ミシュランシェフのお料理教室⭐️   

週末は、珍しく⭐️お料理教室に参加してきました⭐️

普段ニースを拠点に置く人気ミシュランシェフの松嶋兄貴に声をかけていただき、
人生初のお料理教室⭐️笑

場所はもちろん神宮前の KEISUKE MATSUSHIMA ⭐️

ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154365.jpg
本日の食材。 冷蔵庫にあるようなものばかり。

この時点では特に何を作るかとか決まってなかったみたいです。

松嶋兄貴の感性でささっとみんなが喜ぶようなシンプルで奥が深いお料理を教えてもらったよ。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154484.jpg
かぶと塩昆布。 かぶは生なんです!
切り方にもコツが。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_221545100.jpg

ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154625.jpg
かぶ。煮込みバージョン。
味付けはとてもシンプル。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154631.jpg
鳥ムネ肉とモヤシ。これ、すぐに試したい!

見た目にも簡単なものばかりなのだけど、今回は茹でる時のコツやお湯の温度、保温をうまく使った理論的なお勉強が多かった!
なるほど!と、こういうことは勉強するべき!と思いました。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154751.jpg

ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154895.jpg
アスパラの茹で時間にはびっくり! 盛り方も素敵🎵
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154876.jpg
鶏肉を茹でたお湯でスープ
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22154947.jpg
スティックブロッコリー



ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22155098.jpg

ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22155120.jpg
きのこの炒め方に関して特にこだわりがあるご様子。笑

時間があってゆっくりお料理するときには実践したいですね。

今回のお料理はどれも食材の良さをMAXに活かしたお料理で、シンプルながらも
奥が深いものでした。


きっと全てをそのままコピーする必要は無い。
そうして欲しいわけではないと思う。
でも、松嶋兄貴の伝えたいこと、応用できるようなことはしっかりと分かったつもりです⭐️多分・・・・。


今後に活かしていこう!



とりあえずこれからはお肉も野菜も弱火で煮ます!
沸騰地獄の中に放り込んだら野菜が可哀想ですね。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22155224.jpg
お料理教室の後は、1杯ずつロゼをいただきました⭐️ 
わーい!



ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22155433.jpg
本日のみなさんと。
ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_22155599.jpg
本日の先生、 松嶋 啓介シェフと 一緒に参加した友達のエリコ⭐️

良い機会に誘ってくれた松嶋さんに感謝です⭐️

ありがとうございました〜!


ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_1484266.jpg

ミシュランシェフのお料理教室⭐️_c0151965_1484327.jpg
大好きな設楽さんも登場する 松嶋兄貴の本「バカたれ」
絶賛販売中です。笑

by akikohayashi | 2015-04-13 10:14 | 食・宴(笑)・お店紹介 | Comments(0)



林 亜紀子

1978年9月1日アメリカ サンフランシスコ生まれ。PSA公認プロスノーボーダー。スノーボードのプロ戦を転戦するほか、雑誌 / DVDの撮影などをこなしながら、レディーススノーボードウエアー「Dita White」のプロデュース&デザイナーとしても活躍。 >> more

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月

最新のコメント

川に落ちちゃった人いたね..
by miki at 14:04
今度はepiceにgra..
by miki at 14:02
また色々な情報の発信を楽..
by miki at 16:34
更新ストップはなぜ
by G's at 03:55
おかえりー
by ねこ at 23:10
(●´U`●)
by ねこ at 23:57

ファン



ブログジャンル


画像一覧


おことわり

コメントおよびトラックバックは、エキサイト株式会社にて、当ブログへのコメントおよびトラックバックとしてふさわしいか、誹謗中傷や公序良俗に反する内容が含まれていないかどうかを確認致します。内容により予告なく削除する場合もございますので予めご了承ください。