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PROFILE

1973年東京生まれ原宿育ち。
ホフディランのボーカル&キーボーディストでありつつ、ザ・ユウヒーズ・BANK$名義でも常にPOPな作品を発表。
ポッドキャスト界では日本最多エピソードを誇る人気番組「こむぞう」を毎日配信しつつ、数多くの番組・企画をプロデュースしている。
とにかくなんかいつも楽しそうにしてるグルメ番長。おそらく探せばヤバイ過去もあるだろうが、このプロフィール欄では意図的にそこの部分は割愛させてもらいます。
(監督)

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明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。

思えば去年も本当に沢山の出会いや楽しいことがありました。
みんなほんとにありがとう!

さらに今から言っておきますが、今年はもっといろいろなことがありそうなので、どうかファンの皆さんにおかれましては、覚悟しておいてください!

というわけで、年末のソウルセットとのライブのことも含め、去年1年の総括および今年のお話、音声版をこちらからお聞きください。
こむぞう

http://comzo.cocolog-nifty.com/comzo/2016/01/post-8488.html


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今年はこんな始まりかたでしたー!
(須永辰緒さん、吉田類さんと)

今週末はTFMで生ライブ
http://www.tfm.co.jp/live/

さらにホ二人旅、大阪〜東京
http://hoff.jp/e/tabi15/

今年もPOPに行きましょう!
は〜ビバビバ。

小宮山雄飛
# by yuhiblog | 2016-01-04 15:17 | ブログ
ホ二人旅中間報告 福岡編
ホ二人旅を振り返るシリーズ
やっと福岡到着です

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だるまの天ぷら
いわゆる福岡式天ぷらの元祖のお店
現代向けにアレンジのを加えて食べやすいのが「ひらお」だとすると、こちらは元祖らしく完全なオールドスタイル
本気で塩辛い塩辛や高菜など、古き食文化をそのまま残している。
正直ひらおの方が一般受けはするだろうなと思うけど、これはこれで慣れ親しんだ人たちには替え難いご馳走でしょう。

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こちらは前回福岡に行った時に食べたものなのですが、tikiのスパイスMAXチキンカレー
もしかしたら今福岡のカレーでは一番かも!
ということで掲載。
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今回のライブ会場STEREOでいただいた特製ドレッシング
玉ねぎの旨味と濃い塩味がめちゃめちゃ好み!
県外から買いに来る人もいるのだとか。

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元福岡ウォーカー編集長でもある秋吉さんに聞いて、磯ぎよしでごまサバ!

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その後ソースコの渡辺社長と台湾料理。
店名忘れちゃった。。。

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会って2回目とは思えないくらい気の合う渡辺社長(笑)

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翌朝はまたも秋吉さんに紹介してもらった、市場内の食堂おきよ食堂にて貝汁定食!
飲んだ次の日の貝汁ほどありがたいものなし。

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個人的に福岡で一番美味しいものじゃないかと思っている、UOMOの「明太フランス」特集で出会った、フルフルの明太フランス。
それにしても男性ファッション誌で4ページ(!)明太フランス特集に踏み切った、とんがりまくってるUOMOも絶賛発売中なので、ぜひ!!最近のUOMOかなり面白いです。

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朝から3食目はキラキラのカレー。
ご夫婦で営むインドネシア風カレー屋さんですが、いかにも身体に良さそうな自然な味が魅力です。


福岡から東京へ帰る雲の上!

ありがと福岡!!

# by yuhiblog | 2015-12-29 10:53 | 軟式LIVE
ホ二人旅中間報告 福岡編
ホ二人旅を振り返るシリーズ
やっと福岡到着です

f0146268_14215437.jpg
だるまの天ぷら
いわゆる福岡式天ぷらの元祖のお店
現代向けにアレンジのを加えて食べやすいのが「ひらお」だとすると、こちらは元祖らしく完全なオールドスタイル
本気で塩辛い塩辛や高菜など、古き食文化をそのまま残している。
正直ひらおの方が一般受けはするだろうなと思うけど、これはこれで慣れ親しんだ人たちには替え難いご馳走でしょう。

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こちらは前回福岡に行った時に食べたものなのですが、tikiのスパイスMAXチキンカレー
もしかしたら今福岡のカレーでは一番かも!
ということで掲載。
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今回のライブ会場STEREOでいただいた特製ドレッシング
玉ねぎの旨味と濃い塩味がめちゃめちゃ好み!
県外から買いに来る人もいるのだとか。

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元福岡ウォーカー編集長でもある秋吉さんに聞いて、磯ぎよしでごまサバ!

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その後ソースコの渡辺社長と台湾料理。
店名忘れちゃった。。。

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会って2回目とは思えないくらい気の合う渡辺社長(笑)

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翌朝はまたも秋吉さんに紹介してもらった、市場内の食堂おきよ食堂にて貝汁定食!
飲んだ次の日の貝汁そどありがたいものなし。

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個人的に福岡で一番美味しいものじゃないかと思っている、UOMOの「明太フランス」特集で出会った、フルフルの明太フランス。
それにしても男性ファッション誌で4ページ(!)明太フランス特集に踏み切った、とんがりまくってるUOMOも絶賛発売中なので、ぜひ!!最近のUOMOかなり面白いです。

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朝から3食目はキラキラのカレー。
ご夫婦で営むインドネシア風カレー屋さんですが、いかにも身体に良さそうな自然な味が魅力です。

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福岡から東京へ帰る雲の上!

ありがと福岡!!

# by yuhiblog | 2015-12-29 10:53 | 軟式LIVE
ホ二人中間報告 小松編
ホ二人旅

札幌から福岡の間の移動日、あえて途中の小松で一人ぶらり途中下車というか途中着陸

全く知らない町に一人で降り立つのはワクワクします!

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名店小松弥助の店主もこちらで修行されていたという米八
ほぼ予約でいっぱいのところ、一人ならということでカウンターでいただいた。
ネタを紅白で揃えて出すとか、劇場型のお寿司が面白い

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米八のご主人から地元で居酒屋ならこちらと教わったのが八角
ちなみに食べログでは書き込みわずか1件、写真にいたっては1枚もないのですが、お店に入ると満員!
お酒の取り揃えも肴のクウォリティも高し!
こういう情報はやっぱり現地で聞かないと得られない。

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ホテルの目の前がカレーの市民アルバの本店だった!
さすがにここでカレー食べると終わるので持ち帰りにして後でいただいたけど、単に濃いだけじゃないまったりしたソースが絶品!


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夜の締めは小松名物の塩焼そば、元祖の清ちゃんへ
これぞ大衆中華という豊富なメニューと雰囲気が最高
塩焼そばもいいけど、日々通っていろんなメニューを確かめたい。


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起きてすぐ、日本の24時間ファミレスの元祖との説もある、みなとや食堂へ。
おやじさんによると、24時間営業の食堂としては日本初どころか、もしかしたら世界初かもということ
それは調べようもない気もするけど・・・・本人が言ってるならそうでしょう(笑)

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朝から煮魚の定食を。
最強の雰囲気!


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空港でゆるキャラ・カブッキーの最中を。
これが意外にヒット!美味しかった。


そして福岡へ〜〜!!

つづく
# by yuhiblog | 2015-12-26 11:42 | 軟式LIVE
ホ二人旅中間報告 東京〜北海道

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東京に戻って、虎ノ門ラウンジの忘年会にてサニーデイ田中くんと

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初台でのリハの前に武一にて濃厚鶏白湯ラーメン

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ナタリーたくやくん、ブルータス西田編集長、ケトル嶋さん、映像作家のちゃんくま、そして美女二人(一人は又吉くんの担当編集の浅井さん!)というすごいメンツで東十条へ

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ポークストックのフライドポテト、さすがにおしゃれです。

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斉藤酒場の煮込み豆腐。

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つづいて、札幌に昼前に入って、しもくらでお寿司。
10年近く前に行って感激したお店。今回も絶品でした!

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お昼に寿司の後にカレー(笑)スパイスパイスでキーマ&チキン
スープカレーの本場にて、見事なインド式スパイスカレーを食べさせる名店!

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札幌ライブも最高!きてくれた皆さんありがとう!
札幌通いたいです。

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ライブ後、夜はワタナベイビーがここへ行かないと気が済まないだるまにて。安定の味!

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僕は現地スタッフとジンギスカンはしご、やきにく舎 太好了というお店へ!

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さらに辛いラーメンが食べたくなって、らあめん新でユッケジャンらーめん
昼2食、夕食3食という、ここら辺のやりすぎ感が我ながらすごいです。。

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あれだけ食べた後の早朝に、24時間営業サンドイッチの名店サンドリアへ。
野菜のサンドがめちゃめちゃ美味しい!!
これだけを食べに行く価値ありです。(名物はイチゴのサンドイッチ)

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そして11時の開店を待って、村上カレー店プルプルにてここが元祖という納豆ひき肉ベジタブルを。
ひきわり納豆と鶏肉のキーマの組み合わせ、考えた店主偉い!

と、ここまでが北海道公演まで。
# by yuhiblog | 2015-12-22 08:11 | 軟式LIVE
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