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自由!感謝!

一杯やりたくなっていつもの近所の、

珈琲屋さんへ(笑)



マスターと世間話で花咲いていたら

偶然、服部先生登場(笑)

ひとしきりみんなでおしゃべりして

飲み逃げで帰宅( ̄∇ ̄)



ずっと不自由な身体だったから

たったこれだけのことが

とても幸せ(*⁰▿⁰*)


そんな日曜の夜でした⭐︎






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著書『~更年期をハッピーに生きる~ 幸年期メソッド』 

本屋さんで買いにくければ こちら から 178.png




お祝いごとふたつ♡

先日リニューアルオープンした

服部先生の有機和食店へ

世界一尊敬する方とご一緒に❣️



仕事ぶりと人間性、両方尊敬できる人って

なかなかいないと思う中で、

丸ごと尊敬できて、心底信頼する方が

喜寿を迎えられるので㊗️

大好きなお料理でお祝いをと。


お祝いごと、ダブル٩( ᐛ )و




ひとが食べたものの写真なんて、ねぇ〜(笑)

と思うのですが、

機会あればの気持ちで

“わたしのとっておき” 二品です❣️




まずは、





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岩手 “短角牛”のステーキ!


ふつうの短角牛ではありません〜

春、“山”に牛たちを“放ち”

自生する草を食べながら勝手に移動し

自然の中で自然に交配して妊娠し、

毎年2月になると一斉に出産が始まり、

牧場はその時だけてんてこ舞い(笑)

という自然児の牛さんがもたらしてくれる

稀有なお肉なんです。


つねに動いているし

当然無農薬の山の草あれこれ食べて育つので

オメガ3を持ち

旨味、甘み、歯ごたえある

滋味豊かなお肉は、

“はじめ人間ギャートルズ”的な
(分かる人には分かる年代ネタで〜)

貴重で極上なお肉と私は思っております❣️



とくにこの日は偶然、好みの部位♡

肉の弾力と脂の具合がバツグンでした٩(^‿^)۶


世界一好きなその方も

「初めて食べる味」とお気に召したようす(幸)




お肉は焼き手❗️

A5が1番だ〜ってランクに騒ぐ方もいるけれど、

A3くらい赤みが多いお肉を、

表面しっかりカリッと焼いてもらうと

1番美味しい❣️

持論でございます〜






〆で、





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土鍋ご飯!

香り強く粒が大きくもっちりした食感の、

「龍の瞳」という変わり種のお米です。

昨夜は、栗ご飯で♡

ゆうに六〜七膳分あるので、今朝も栗ご飯でした♡

私にとって白米はデザートなんですけどねぇ(笑)



秋🍁 キケンはーとな季節になりましたなあ٩(^‿^)۶



山藤 』 in 広尾

リニューアルオープンの日の 『ブログ





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『古希お祝いの会へ❗️』




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かっこいい古希ですなあ〜(^o^)

コンセプター 坂井直樹さん❗️




坂井さんとの出会いはずーっと前。

まだ、ゲーノー人をやっていた頃。

まだ。大人と子供の間に境界線があった時代。

何十年も前のこと。



当時の坂井さんは、

“トンガった大人”で

私には “かっこわい” 印象でした(^-^)




その後もブレない軸、チャレンジ精神

そして柔軟な感性で

凄まじく変化する時代と折り合って、

求められた場の環境をも味方につけて、

一線から退くことなく活躍を続けている

と私には映っていて、

今では重鎮。


その変幻自在さに、

今と変わらず坂井さんはトンがってるだと

会の間中、感じ入っていた次第。

トンがってるって軽く言えない(O_O)

なんか、カッコ良すぎです。







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挨拶の中で

90歳だった坂井さんのお父様が

床に着くこともなくピンピンコロリで

今年亡くなったお話のあと。

「90と比べたらまだ20年ある。

まだまだいろいろ出来ることがある」

という話をされて、

私は確信しましたよ〜



これは古希のお祝いではなくって、

古希の気炎吐く会だって (笑)



なので、

ブログのタイトル、変更します。


『大人の決起集会に行って来ました❗️』165.png










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人の多さにご本人との写真撮りそびれ…でも、

いつも笑顔輝く懐かしいお二人、

サトル ジャパン 悟さん(前列)

高見ブライダル 高見さん(後列)と❗️





人の言葉を押しのけたり上からの物言いせず、

年寄り臭くなく

スマートに歳をとるって

言うほど簡単ではないこと、

そろそろ私も見えてます。

だからこその想いを込めた備忘録でもあり(*^▽^*)







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夏の終わりなのに買いました。

8月終わり、

陽もあまり射さない夏でしたが(笑)

こちら♡






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かなりキツネ。





ボストン型や

ボストンとウェリントンがMIXしたボスリントン型。

この2タイプは やはり

顔になじんでしっくりくるのですが、

けっこう長いブームなので

目先を変えて、チャレンジ ٩( ᐛ )و





日常でかけてみると…






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ノーメークの上 白髪バレバレ (๑˃̵ᴗ˂̵)

グラデなので女性っぽいかも⁉︎


たまには、いいかな(⌒▽⌒)


日本ブランドです こちら




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有機食材の和食屋さん

味と出自を見極めた日本各地の食材を使った

和食屋さん 『 山藤






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この方がやっています(^-^)


日本の食と文化を守り伝えたいという

強〜い想いが感じられるお店です❣️




体にも心にも美味しいし、

地元ということもあって、

以前から時々おじゃましていましたが、

9月11日にリオープンすることになり

プレオープンパーティーがありました。







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岩手短角牛のステーキと

香り高くもっちり『龍の瞳』の土鍋ご飯は

かならず食べます(╹◡╹)



「ここ、服部先生のお店って本当?」

と聞かれることもあり

“知っている人は知っている” でしたが、

“これ”もオープンにするそうなので

気楽に





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出しちゃお(๑˃̵ᴗ˂̵)




つき合い長い先生の店だから、ではなくて!

丁寧で、美味しく、肩ひじ張らない。

押さえるべきをおさえているから

好きなんです♡


山藤 』 in 広尾



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poco a poco

これ、な〜んだ(^-^)






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ピラティス用マットです!


リハビリで使うのと同じ

厚めでクッション性あるタイプを

basiヨガのネットで注文しました。

クリニックでボールも購入!

やる気本気です(*'▽'*)




ヨギーの真似して朝日の下

ストレッチからの〜 体幹メソッド。



ひたすら、集中。



気づけば、1時間。



満足感と達成感(*^◯^*)





い、痛い……

腰痛悪化 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)


急がば回れ ですね。




ゆっくり すこしずつ

poco a poco



 


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宇江佐りえ ブログ


by ueza-rie