黄金比のオイル
2013年 07月 10日
興味津々
『オメガポイント』
ベトナム国境に近い中国、巴馬村で採れる
麻の実から作られているオイルです。
巴馬村は、肌つやよく元気で動ける(ここポイント)ご長寿さんがたくさんいる
世界5大長寿村のひとつ。
その最大の要因が、この実や油を食することと言われて注目を集めているとか。
『麻子仁』という漢方の原料でもあるので
まさに、医食同源
とくにこの村の土壌が素晴らしく
地面が水晶なんですって~
ゆえに、とくにこの村で採れる麻の実は
人に健康と美をもたらす栄養が豊富、というのもなんだかうなづけます。
個人的に
食材の育つ環境と栄養の関係に萌え~、なのです
美しいグリーン
ピリッとスパイシーなオリーブオイルを想起しますが
ナッツに似た香りとまろやかな味わいです
「オメガ3と6の摂取はバランスがダイジ。1:2~4がベストです」
「山の間に自生しているものを手摘みして
熱をくわえずコールドプレスで作っています。
空気に触れれば即酸化するので、個別包装に。」
と
熱く語る 藤本社長
オメガ3は意識しなければ摂りにくく
外食はどうしてもオメガ6に偏ります
外ご飯が多い人は
このオイルを持ち歩いて、食べる前にかける使い方もい~ですね
個別包装
うちでは、オメガ3とオメガ6のバランスをこんな風にしています。
調理には、オリーブオイルがメイン
食べる時に、亜麻仁油やエゴマ油をたっぷりかける
1日3回のケフィアTIMEにも 亜麻仁油&塩・レモンも
アンチエイジングのマイポイントは 腸内環境と整備と抗酸化
ご参考まで
オメガポイントプレス発表会 atukafe