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illustration by Shu-Thang Grafix |
10+カレー
2006年 05月 04日
10分飯。 ファーストフード感覚のインド料理店。 こういうの、もっと増えてくれないかなー。 ニューヨークでは割と一般的だけど。 日本ではあとサムラートくらいか。 がんばれー! ※マイルドチキン&カレー/¥680/NAN STATION/下北沢 (水野)
by tokyocurry
| 2006-05-04 11:02
| *水野仁輔の「プラスカレー」
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Comments(9)
下北、チャリで家から5分なので、ナンがどうしても食べたい!って時にココ行きます。
値段の割りにナンもチャイもなかなかおいしいですよね^^。 あと、もしかしたら新しいレトルトカレー発見したので、 よかったら画像チェックしてみてください。(ブログにて)↑ お持ちでなければ空箱とっときますよ~。
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ネヂコ
at 2006-05-05 00:53
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スロバキアより
at 2006-05-05 02:05
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私の想像するナンというとこんな形です。でも、ミャンマーでもスロバキアでも、ナンってこんなんじゃないんすよね。もっとへちゃげてて、甘くないし、もっちりしてないし、かたちもこんなに大きくない。そうそう、このあいだまたここのインド料理やにいきました。ほうれん草に四角いチーズがごろごろ入ったカレーと、ココナツの細かいのが入ったチキンカレー。どちらもぴりっとしてどこか甘い、好みのカレーでした。マンゴラッシーもありました。
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tokyocurry at 2006-05-05 10:24
>トタチーニョさん
すごい!!! 持ってないレトルトでした!!! あとでコメント欄に書き込みしますね!!! >ネヂコさん 自宅で手作りナンは本当に難しいです。 一番ネックは温度ですね、やっぱり。 >スロバキアよりさんへ もともとナン自体、インドではそんなに一般的な食べ物じゃ ないですからね。 日本では「インド料理=ナン」みたいな間違った認識が 普通になってますけど。
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スロバキアより
at 2006-05-05 15:46
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へえ!目からうろこ。
容器に見覚えがあり思わず投稿してしまいました。下北にはこんなカレー屋もできたんですか? かつて茄子親父さんがお気に入りでしたが、確か西口か北口にサムラートもありましたっけ。私もナンよりチャパティやパラタがもっとメジャーになって欲しいと願っています。よりいっそうアタの旨味が感じられますから。
Thank you!
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