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DAZZLE×THE GINZA イベント

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ザ・ギンザから新製品の“ハイブリッドジェルオイル“が発売された記念に、DAZZLEの読者イベントが開催されました。朝からすごい大雨で心配していましたが、開場の時間とともに雨も止み、読者の方々が沢山いらっしゃってくれました!

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場所はレストランファロ資生堂で、本日だけのスペシャルメニューです。

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新製品と同じピンクのお花が飾られています。

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今日のゲストの城戸真亜子さん。あいかわらずお綺麗でした♪城戸さんは洋画家でもありますがいろんな企業のコンサルなどもしているエグゼクティブウーマンです。城戸さんのトークで読者の方々も盛り上がりました。

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私もご一緒して。ザ・ギンザのサイエンスコミュケーターの松本さんと。松本さんのサイエンスなお話は読者もクギズケ!

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そして豪華なギフトはこちらのハイブリットジェルオイル!皆様満足なご様子で、とっても良い会になりました♡

シャネルのクルーズコレクション

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有田から帰って、シャネルのクルーズコレクションへ。

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カラフルなドリンクやケータリング。こちらはマカロン&フルーツクリーム。

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韓国で開催されたクルーズのショー。色鮮やかなお洋服やバックの新作がディスプレイされています。

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スニーカーもこんなにカラフル!

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アクセサリーもカラフルでとっても元気が出そうなクルーズコレクションでした。

有田の窯元めぐり

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昨日のDINING OUTのお皿を焼いた窯元にお邪魔しました。こちらはやま平窯の工房。

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やま平窯の山本さんは2代目で、薄焼きのシンプルシェル・シリーズというスタイリッシュな有田焼きでも有名な窯元です。もちろん私も購入いたしました!

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有田にこんなモダンな建物が出現!お店と工房が一緒になった素敵な空間。

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in blueという現代風の有田焼をなさっている窯元におじゃましました。実際に焼き物を焼く窯も見せていただきました。

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百田さんと工房でご一緒に。照明も今製作中だそうです。自然光の入るとても気持ちのいい工房です。

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有田焼を発祥させた季参平邸あと。現在はこちらには季荘窯があります。

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こちらは昨日の個性的な焼き物2点を作られた季荘窯の寺内さん。レオンの堀川さんと3人で。今回は3件の窯元さんに伺いましたが、まだまだ行きたい窯元さんが沢山あります。後ろ髪をひかれる思いで有田をあとにいたしました。

DINING OUT in 有田 2

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ディナーの場所は??トンバイ塀のある裏通りです!

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日がくれてロマンティックな夜のレストランが登場です。道にテーブルセッテイング。野外レストランです。この日は風もなく穏やかな気候で最高です♪

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今日のスペシャルはなんと言ってもお料理はアンドレ・チャン、彼が作るお料理一皿一皿がなんと!この日のために有田焼の窯元の方々が焼いたのです!

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佐賀は海も山もあり食材はとても豊かです。その食材を使ってアンドレが10皿ほどいろんな発想にあわせてお料理を、世界でひとつのお皿も楽しめます。柿右衛門窯、今右衛門窯(人間国宝)を初め、季荘窯、9つの窯元がこの日のために焼いた作品でいただきます。

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いかのパスタ。

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石切り場のイメージの器にはトリフと間違えるようなショートパスタのリゾット。こちらは本物のトリフと間違えるような香りです。

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佐賀牛を使ったお肉料理も。

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デザートは2種類。こちらは抹茶を使ったデザートです。

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最後は松にプチデザートです。松は有田焼の窯焼きにかかせない材料だそうです。ドリンクもすべてお皿にあったものが出てきます。発酵ジュースやワインやお酒。お料理とお皿のマリアージュ、とても贅沢なDINING OUT。明日は窯元巡りが楽しみです♡

DINING OUT in 有田

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DINING OUT という日本各地で毎回数日だけオープンするプレミアム野外リストランに参加するため福岡空港からレクサスで有田に移動。真っ赤なレクサスが良くお似合いのLEON編集部の副編集長の堀川さんです。

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BRUTUS編集長の西田さんと私はこちらのレクサスで移動です。

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有田は来年有田焼き400周年をむかえます。有田の焼き物を支えている泉山磁石場に。こちらは通常立ち入りできない場所だそうですが今回は特別に佐賀市のご協力もあって入ることが可能に。

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今回のホスト役はコラムニストの中村和孝さん。

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今日のお料理のシェフはシンガポールから来日したアンドレ・チャンさん。アジアのベストレストラン50では5位にランキングのスターシェフです。

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スペシャルイベントはなんと辻常陸窯による極真焼きの取り出しを披露。さやとよばれる中の焼きものと同じ素材でつくられた外側の入れ物を一緒に窯で焼くという焼き物。そしてさやは割られて中の焼き物をとりだすという技法。さやを割る時にでる音と硫黄のにおいが漂う中ギャラリーは緊張の一瞬。中のものとさやの壁がくっついてしまったり、割る時に割れてしまったりと最高率はなかなか難しいそうです。

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さやの中には鳳凰の絵が描かれた香炉が。美しいフォルムと色合いが印象的です。宮内庁御用達だそうで一般にはなかなか手に入らないそうです。そんな貴重な極真焼きを見せていただきました。

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アンドレ・チャンさんのアミューズは4品。こちらはおなすのムース。自然をイメージしたな木かぶの上のプレゼンテーション。

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こちらはフライライスの上に雲丹や金粉が。こちらを頂きながら泉山磁石場を拝見しいよいよデイナーの会場へ移動です。

マックスマーラ青山店がリニュアル!

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マックスマーラ青山店が大規模なリノベーションを行い、やっとお披露目。このPink Cort Dollはオープンを記念してスペシャルコンテンツに参加すると抽選で当たるチャンスがあるそうです。新しいショップで是非!

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2階にはドレスのコーナーもあってオケージョンによって選べます。これからの季節に最適ですね。

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ケータリングもピンクなかんじでカラフルでした。新しいマックスマーラに足を運んでみてください♡
港区南青山5−9−19 MAR`S南青山1.2階 03−5467−5604

グッチの新作発表会

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グッチのクリエイティブディレクター、アレッサンドロ・ミケーレのデザインの新作が到着。色もデザインもどこか懐かしくポップなものも。

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グッチのシグネチャーカラーを使ったシルバーのジャケット。

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バンブーバッグもフラワープリントでカワイイです♪

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グッチのシグネチャーカラーを使ったバッグ。この蜂の刺繍は機械&ハンドステッチなので全て異なる蜂刺繍だそうです!新たなファンが増えそうです。

ユニクロ×イネス

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ユニクロが今度はイネス・ド・ラ・フレサンジュと秋冬コラボ。

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イネスが提案するのはシンプルで上品なアイテムがたくさん。

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小物も充実です。

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ユニクロデザインディレクターの滝沢直己さんとイネスと一緒に。来月はパリで再会の約束を♪お二人ともとっても素敵なクリエーターです。商品の発売は9月4日から始まっています!ユニクロ銀座店12階ではイネスのフロアがオープンしています。

130年にわたるブルガリの至宝

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昨年130周年を迎えたブルガリが過去最大級の回顧展を開催!

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ブルガリの歴史をひも解き、年代ごとに追う展示を見ると懐かしい作品もたくさん。

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ダイヤモンドを使ったブローチも一同に展示され圧巻です。

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ダイヤモンドを使ったブローチも圧巻です。なんと言ってもブルガリの色石のジュエリーは特別で目を見張るデザインが並びます

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昔のデザイン画も展示があります。


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女優エリザベス テーラーが着用した映画クレオパトラの衣装も展示。もちろん、その時に付けていたジュエリーも。

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展示を回覧した後はガラディナー。ブルガリレストランのシェフのルカさんのメニューはどれも美味しくいただきました。

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ゲストの宮澤りえさんもすてきなグリーンのドレスにブルガリのジュエリーがとてもお似合いでした。この回顧展は9月8日~11月29日まで上野、東京国立博物館で開催します。是非この機会に足をお運びください!!!

ジョーマローンのクリスマス

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ジョーマローンのクリスマスはヤドリギの下でHAPPYを。というテーマでヤドリギがたくさんディスプレイ。グリーンがテーマカラーです。

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パッケージもクリスマス使用。限定商品が10月からショップに並びます。毎年人気なのですぐに完売してしまうそうです。

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こちらはミニボトルのコロンのセット。このサイズは持ち運びに便利です♪11月20日から数量限定です。すぐ売り切れてしまうのでなかなか購入できず。。今年はバスソルトも限定発売されるそうです。香りものは癒されますね♡

高際香里 ブログ


by takagiwa-kaori