ハンガリーの国宝豚を食べた西麻布の夜@オステリアクイントグスト
2011年 12月 20日
忘年会たけなわー。
この日伺ったのは、オステリア クイントグスト。
名前長っ!
今年の1月にオープンしたばかりのお店。
前から行ってみたいなと思って、食べログでブックマークしておいたのだ。
お店は、西麻布交差点からちょっとだけ外苑西通りにはいったところだよ。
通り沿いだし何度も車で通ってるのに気づかなかった。
お揃いのユニフォームを着たイケメンお二人がお出迎え。
こじんまりしたお店は、とても居心地がよかったよー。
食べる国宝豚!と聞いて注文しちゃった。
身がしっかりとジューシー&噛めば噛むほどうまい。
マンガリッツァ豚の炭火焼♪
三重県産牡蠣とゴボウ、ゴルゴンゾーラのオーブン焼き。
ゴルゴンゾーラと牡蠣って合うのね。
青森産まだらの白子と春菊,赤ネギのタリオリーニ。
どれもしっかりした味で、ワインがすすむすすむ。
でも大丈夫。
ワインはかなりリーズナブルで美味しいのが揃ってるみたい。
(あんまり詳しくないのだけど)
お料理はアラカルト中心でどれもシェア出来るし。
一緒に行った二人からそれぞれクリスマスプレゼント頂きましたー。
これは、かわいいオーナメント。
私は何にも用意してなかったのだ・・ははは。
この日伺ったのは、オステリア クイントグスト。
名前長っ!
今年の1月にオープンしたばかりのお店。
前から行ってみたいなと思って、食べログでブックマークしておいたのだ。
お店は、西麻布交差点からちょっとだけ外苑西通りにはいったところだよ。
通り沿いだし何度も車で通ってるのに気づかなかった。
お揃いのユニフォームを着たイケメンお二人がお出迎え。
こじんまりしたお店は、とても居心地がよかったよー。
食べる国宝豚!と聞いて注文しちゃった。
身がしっかりとジューシー&噛めば噛むほどうまい。
マンガリッツァ豚の炭火焼♪
三重県産牡蠣とゴボウ、ゴルゴンゾーラのオーブン焼き。
ゴルゴンゾーラと牡蠣って合うのね。
青森産まだらの白子と春菊,赤ネギのタリオリーニ。
どれもしっかりした味で、ワインがすすむすすむ。
でも大丈夫。
ワインはかなりリーズナブルで美味しいのが揃ってるみたい。
(あんまり詳しくないのだけど)
お料理はアラカルト中心でどれもシェア出来るし。
一緒に行った二人からそれぞれクリスマスプレゼント頂きましたー。
これは、かわいいオーナメント。
私は何にも用意してなかったのだ・・ははは。