ラストの忘年会も大好きな友達と大好きなお店へ@ヴィノーブル
2011年 12月 23日
一日おきにずっと続いてた忘年会。
大切な友達たちとちゃんと元気にごはん食べたいから
毎日は予定を入れられないのだよ。
それもこの日が最後。
ラストにふさわしく大好きな友達と
大好きなお店へ行ってきた。
ヴィノーブルは西麻布にある小さな一軒家のレストラン。
私にとって来るたびにホッと出来る美味しくて幸せになれるお店。
シェフが変わってからは初めて来たけれど
あいかわらずというかさらに美味しくなってた。
アラカルトをいろいろシェアして食べたの。
コースもあるけど、好きなのをいろいろ食べたいからねっ。
北海道産真鱈白子のカツレツ 下仁田ネギのピュレ。
ふんわりっ。
お店の方の持ってる畑で採れた野菜たちも全部美味しい。
広島大黒神島産生牡蠣は、何もつけずにそのままで。
しっかりとした塩味だけで十分だネー。
ジビエが食べたーいってことで
鹿肉の手打ちパスタ"ピチ"やうずらのローストも。
ピチってうどんみたいな太さだ!
そしてうずらのロースト大好き。
いっぱい飲んで
いっぱいしゃべって
いっぱい笑って
いっぱい食べて
美味しいね楽しいねっていいながら夜は更けて行ったのだった。
大切な友達たちとちゃんと元気にごはん食べたいから
毎日は予定を入れられないのだよ。
それもこの日が最後。
ラストにふさわしく大好きな友達と
大好きなお店へ行ってきた。
ヴィノーブルは西麻布にある小さな一軒家のレストラン。
私にとって来るたびにホッと出来る美味しくて幸せになれるお店。
シェフが変わってからは初めて来たけれど
あいかわらずというかさらに美味しくなってた。
アラカルトをいろいろシェアして食べたの。
コースもあるけど、好きなのをいろいろ食べたいからねっ。
北海道産真鱈白子のカツレツ 下仁田ネギのピュレ。
ふんわりっ。
お店の方の持ってる畑で採れた野菜たちも全部美味しい。
広島大黒神島産生牡蠣は、何もつけずにそのままで。
しっかりとした塩味だけで十分だネー。
ジビエが食べたーいってことで
鹿肉の手打ちパスタ"ピチ"やうずらのローストも。
ピチってうどんみたいな太さだ!
そしてうずらのロースト大好き。
いっぱい飲んで
いっぱいしゃべって
いっぱい笑って
いっぱい食べて
美味しいね楽しいねっていいながら夜は更けて行ったのだった。