SNSを使いこなしてるわあ、私@四谷のすし匠
2012年 02月 21日
四谷の名店、すし匠に行ってきたー。
ここから巣立ったお弟子さんたちが「すし匠 ○○」と
いろんなところにこれまた名店を出してるのだよ。
すし匠斉藤は、一時すごーく通ってたなあ。
海ブドウが添えられてるのが特徴。
ある日、facebookで知人が「すし匠」のお鮨の写真をアップ。
「あーいいなあ。四谷に住んでた頃は、
まだ新人でそんなところにいくような感じじゃなかったので
いつか行きたいなと思ってます。」ってコメントを書き込んだら
その方は開店当初からの常連さんで
「では行きましょう!」って事で、誘っていただいたのだ。
ラッキー。
facebookすごーい。
カウンターは常に満席で、でも高級感があるわりに
親方は気さくで、カジュアルムード。
今の時期、お鮨屋さんでは冬の名残と春の走りの両方が味わえるんだって。
親方曰く、今日のテーマは「春来たる」。
稚鯛の春子(かすご)
さわらの握り
10日熟成の中トロ
など頂いたよ。
ここのネタはほとんど熟成というか漬けておくらしい。
ネタによって、赤酢のシャリだったり楽しい♪
あとね、つまみと握りが交互な感じで出てくるのもいいなあ。
もう、覚えられないぐらい数えきれないぐらい握りもつまみも食べちゃった。
あっ、これも美味しかった。
あん肝と小さいスイカ(だったと思う)を漬けたもの。
ごちそうさまでした!
ソーシャルネットワーキング、公私ともに使いこなしてるわあ、私。
★3/1~広島で個展やりますTaiko Matsuo _ Layered
★私のTwittertaikomatsuo
ここから巣立ったお弟子さんたちが「すし匠 ○○」と
いろんなところにこれまた名店を出してるのだよ。
すし匠斉藤は、一時すごーく通ってたなあ。
海ブドウが添えられてるのが特徴。
ある日、facebookで知人が「すし匠」のお鮨の写真をアップ。
「あーいいなあ。四谷に住んでた頃は、
まだ新人でそんなところにいくような感じじゃなかったので
いつか行きたいなと思ってます。」ってコメントを書き込んだら
その方は開店当初からの常連さんで
「では行きましょう!」って事で、誘っていただいたのだ。
ラッキー。
facebookすごーい。
カウンターは常に満席で、でも高級感があるわりに
親方は気さくで、カジュアルムード。
今の時期、お鮨屋さんでは冬の名残と春の走りの両方が味わえるんだって。
親方曰く、今日のテーマは「春来たる」。
稚鯛の春子(かすご)
さわらの握り
10日熟成の中トロ
など頂いたよ。
ここのネタはほとんど熟成というか漬けておくらしい。
ネタによって、赤酢のシャリだったり楽しい♪
あとね、つまみと握りが交互な感じで出てくるのもいいなあ。
もう、覚えられないぐらい数えきれないぐらい握りもつまみも食べちゃった。
あっ、これも美味しかった。
あん肝と小さいスイカ(だったと思う)を漬けたもの。
ごちそうさまでした!
ソーシャルネットワーキング、公私ともに使いこなしてるわあ、私。
★3/1~広島で個展やりますTaiko Matsuo _ Layered
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