カリッとしたの大好き~♪タルトフランベ専門店:代官山 コテ・フー
2014年 04月 09日
タルトフランベって、フランス アルザス地方の伝統料理なんだってね。
知らなかった。
このお店、ずっと気になってたんだけど
ようやく行って来た。
コテ・フー
すっごいわかりにくいビルの一階の奥。
カウンターの他には二人席がひとつかふたつ
四人席がひとつって感じ。
お店もとてもこじんまりしてるけれど、カウンターの中には窯が!
メニューはタルトフランベがメイン。
初めてだったので、おすすめがいろいろ頂けるコースに。
玉ねぎとベーコンのタルトフランベ
ルッコラとかチーズの乗ったサラダっぽいタルトフランベ
この後、石の上でジュウッと焼く牛肉も美味しかった。
最後はデザートのタルトフランベ。
他にもその日だけのタルトフランベとかもあるの。
タルトフランベ、始めて食べたけど、美味しいっ。
すごーく薄い生地をカリッと焦げ目が付くまで焼いてある。
ピザよりも、軽くて私にはちょうどいい。
男性だと物足りないかなあ?
まあ足りなかったら、単品もあるし。
ワインもおいしかった。
また行くっ!