border="0">

カテゴリ:●お料理レッスン( 74 )

2月・3月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
2月・3月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

【おてがるクラス、新規メンバー募集中】
簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
1月より第4水曜夜クラスを開講しました!
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
2月のメニューは、主役級のごちそうグラタン「根菜入りアッシパルマンティエ」です。
c0047897_13233147.jpg

●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、ワイン4種 9,000円
2月3日(土)※残席1 7日(水)※残席2 12-14:00  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

3月3日(土)、7日(水 12-14:00  
「常備菜と春待ちメルロー」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、ワイン4種 8,000円 
2月6日(火)※残席1、 8日(木)19:30-21:30  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

3月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「常備菜と春待ちメルロー」 
c0047897_11391814.jpg
          ※画像はイメージです

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
2月10日(土)※残席2、15日(木)11-15:00 
「真冬のこっくりイタリアン」
●白菜のレモンサラダ ●里芋と鰤のグラタン ●豚肉のインボルティーニ ●さつまいものサワーグラッセ
c0047897_13180962.jpg
3月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「簡単おいしい作りおき」
●焼き味噌チーズ ●デトックスサラダ ●豚肉のソースマリネ ●ゆで卵のピクルス
c0047897_11190951.jpg

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
2月21日(水)、21日(木)19-21:30 
「熱々アッシパルマンティエ」
●オレガノ大根 ●アッシパルマンティエ(根菜ミートグラタン)●キャベツバタースープ
c0047897_13233147.jpg
3月20日(火)※21が祝日のため火曜になります、21日(木)19-21:30 
「とろけるブッフ・ブルギニヨン」
●ぶりとグレープフルーツの前菜 ●牛すじのブルゴーニュ風ワイン煮 ●苺とコアントローのゼリー
c0047897_9123886.jpg

また、1/27(土)の特別レッスン「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」の内容は以下でした。
●みかんのカルパッチョ ●マッシュルームポレンタ ●グリル野菜のケッパーソース ●ローストポーク ストロベリーソース ●オイスターチャウダー
ジュウジュウいい音で焼ける皮付きポークが、香ばしくてジューシーで113.png
キヌアととろけるねぎの入った牡蠣チャウダーもこっくりとおいしいのです。
c0047897_11260887.jpg
カリフォルニアレッスンは、中川ワインさんのご協力をいただいて、
すばらしいワインと料理のマリアージュも堪能します。
デフォルトのワインは白赤の2種ですが、
ふだんは開けにくい上級クラスのワインも、グラスで楽しんでいただけます。
c0047897_11263751.jpg
3月いっぱいは同内容でリクエストレッスンをうけたまわりますので、
ご希望の方はお気軽に日程をご相談くださいね。
これっきりにしてしまうには、われながらもったいないレシピなのでー!!!

ほか、レギュラークラスに日程が合わな〜い145.png…という方も、ご相談お待ちしています。

一月は行く、二月は逃げる、三月は・・・と、めまぐるしく過ぎる毎日ですが、
温かくておいしいものを作って食べて、元気にすごしましょうね。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2018-01-31 11:42 | ●お料理レッスン | Comments(0)

1月・2月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
1・2月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

【おてがるクラス、新規募集スタート】
超簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
新年1月より第4水曜夜クラスを開講します。
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
1月のメニューは、バシッと味が決まる173.png究極のピェンロー鍋です。
c0047897_15341990.jpg

●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 1月6日(土)、10日(水)12-14:00 ※水曜キャンセルが出ました! 
「どっしりカベルネ、鴨料理」

2月3日(土)※満席・キャンセル待ち受付、 7日(水)12-14:00  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 1月9日(火)、 11日(木)19:30-21:30 ※満席・キャンセル待ち受付
「どっしりカベルネ、鴨料理」

 2月6日(火)、8日(木)19:30-21:30  
「ゲヴュルツでアロマティックディナー」
c0047897_13114479.jpg
★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
1月13日(土)、18日(木)11-15:00 
「お腹休まるチャイニーズ」
●切干大根の卵焼き ●もち米しゅうまい ●中華風七草粥 ●柚子黒豆かん
c0047897_15534378.jpg
c0047897_15523305.jpg
2月10日(土)、15日(木)11-15:00 
「真冬のこっくりイタリアン」
●白菜のレモンサラダ ●里芋と鰤のグラタン ●豚肉のインボルティーニ ●さつまいものサワーグラッセ
c0047897_13180962.jpg

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
1月24日(水)、25日(木)19-21:30 
「究極のピェンロー鍋」
●牡蠣ねぎみそ ●ピェンロー風白菜鍋 ●長芋の千枚漬け
c0047897_16045340.jpg
2月21日(水)、21日(木)19-21:30 
「熱々アッシパルマンティエ」
●オレガノ大根 ●アッシパルマンティエ(根菜ミートグラタン)●キャベツバタースープ
c0047897_13233147.jpg
そして、1月末には特別レッスン。
夏に好評でしたカリフォルニアレッスン冬バージョンです。
1月27日(土)11-15:00 キャンセル出ました!残1席
「冬のカリフォルニア・キュイジーヌ」
新作オリジナルメニュー4品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
c0047897_13292816.jpg
日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

今年もあとわずか、たくさんのご参加ありがとうございました。
来年もますますパワーアップしておいしいものをお届けしてまいります。
引き続きよろしくお願いします。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。

皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-12-27 13:32 | ●お料理レッスン | Comments(0)

12月・1月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
12・1月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

【おてがるクラス、新規募集スタート】
超簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
新年1月より第4水曜夜クラスを開講します。
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
1月のメニューは、バシッと味が決まる173.png究極のピェンロー鍋!
来年1年分のメニューも公開しました。
c0047897_15341990.jpg
【リクエストレッスン・12/13夜「チキンマカロニグラタン」
ホワイトソースから作る、濃厚クリーミーなマカロニグラタン。
スヌ子流はセロリを隠し味に効かせて、飽きない味に。
家族や友達みんなに喜ばれる冬の大定番です。
12月13日(水)19-21:30 4品、ワイン1種 7,500円 
●マッシュルームと苺のサラダ ●白菜のザワークラウト風 ●チキンマカロニグラタン ●大根とタイムのスープ

【スペシャルおせちレッスン・12/16基礎編☆12/23応用編
おつまみの詰め合わせのようなおせち、今年こそ自家製で!という方、ぜひ。
メニュー詳細は最後の方をごらんください。

●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 12月2日(土)※満席、 6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月6日(土)、10日(水)12-14:00 ※満席・キャンセル待ち受付 
「どっしりカベルネ、鴨料理」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 12月5日(火)、 7日(木)19:30-21:30 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月9日(火)※満席・キャンセル待ち受付、 11日(木)12-14:00 
「どっしりカベルネ、鴨料理」
c0047897_15455092.jpg

★おもてなしクラス…
4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
 「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ
c0047897_16575761.jpg
c0047897_16584141.jpg
1月13日(土)、18日(木)11-15:00 
 「お腹休まるチャイニーズ」
●切干大根の卵焼き ●もち米しゅうまい ●中華風七草粥 ●柚子黒豆かん
c0047897_15534378.jpg
c0047897_15523305.jpg
おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ
c0047897_15571416.jpg
c0047897_15575468.jpg
1月24日(水)、25日(木)19-21:30 
「究極のピェンロー鍋」
●牡蠣ねぎみそ ●ピェンロー風白菜鍋 ●長芋の千枚漬け
c0047897_16045340.jpg



そして12月といえば・・・
c0047897_16144227.jpg
☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆
※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
c0047897_16115102.jpg
2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
c0047897_16150022.jpg
日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

もう師走。
今年はいろんなことがあった1年でした・・・(早くも振り返りモード)
楽しく作っておいしく食べられることに感謝して、2017年を締めくくりたいと思います。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-11-30 16:31 | ●お料理レッスン | Comments(0)

11月・12月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
11・12月のレッスンについてご案内いたします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

★11月は、2週目に私がお休みをいただくため、変則的なレッスン日程となります。
 お手数をおかけしますが、いま一度スケジュールの確認をお願いいたします。

【レッスンのご案内】
ただいま、酔いどれクラスはほぼ満席が続いておりますが、
おもてなしクラス、おてがるクラスは毎月空席があり、レギュラーで受講いただける状況です。
初めての方、ご興味ある方はぜひお気軽にご参加ください。

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 11月1日(水)、5日(日)12-14:00 
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月2日(土)、6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 11月2日(木)19:30-21:30  3日(金)17:00-19:00 ※3日は祝日なので17:00スタートです!
「根菜とスパイシー・シラー」

 12月5日(火)、7日(木)19:30-21:30 
「根菜とスパイシー・シラー」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
11月2日(木)、4日(土)11-15:00 
「秋のチャイニーズコース」
●ほたてと大根のカルパッチョ ●りんご酢豚 ●里芋の香味ソース焼き ●にら汁ビーフン
c0047897_11031154.jpg
c0047897_11010138.jpg
12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ
c0047897_16575761.jpg
c0047897_16584141.jpg

おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 11月16日(木)19-21:30 
「サラッとスープカレー」
●人参のエスニックラペ ●大根スープカレー ●里芋のにんにく味噌あえ
c0047897_11111745.jpg
12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ


そして12月といえば・・・
c0047897_16144227.jpg
☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆

※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
c0047897_16115102.jpg
2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
c0047897_16150022.jpg
日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

冷たい木枯らしの吹く季節となりました。
あたたかい季節よりも少しだけていねいに作って、しっかり食べて、養生いたしましょう^^

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-10-30 17:10 | ●お料理レッスン | Comments(0)

10月・11月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
10・11月のレッスンについてご案内いたします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

★11月は、2週目に私がお休みをいただくため、変則的なレッスン日程となります。
 お手数をおかけしますが、いま一度スケジュールの確認をお願いいたします。

★10月からの酔いどれクラスの水曜夜クラスが、第1週の水曜から火曜日に変更となりました。
 (一度、第2週の水曜に決定したのですが、そこから変更となっています)
 こちらも該当するメンバーはご確認お願いいたします。

★10月20日(金)は毎年恒例のべったら市。
 ギャラリーキッチンKIWIでは16時ごろから、ワインと、アベクミコさんのタイ料理、スヌ子のおつまみほか、おいしいものいろいろを販売予定です。
 数年ぶりの週末べったら! みなさまでお出かけください。

【レッスンのご案内】
ただいま、酔いどれクラスはほぼ満席が続いておりますが、
おもてなしクラス、おてがるクラスは毎月空席があり、レギュラーで受講いただける状況です。
初めての方、ご興味ある方はぜひお気軽にご参加ください。

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 10月4日(水)、7日(土)12-14:00 
「きのこ料理をヴィオニエで」
 11月1日(水)、5日(日)12-14:00 
「根菜とスパイシー・シラー」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 10月3日(火)、5日(木)19:30-21:30 
「きのこ料理をヴィオニエで」
 11月2日(木)、3日(金)19:30-21:30 ※3日は祝日なので17:00スタートです!
「根菜とスパイシー・シラー」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 10月12日(木)、14日(土)11-15:00 
「深まる秋のしょうゆ味」
●カリフラワーと梨のくるみあえ ●さんまめし ●さつまいものコロッケ ●きのこのとろとろ汁
c0047897_15141057.jpg
c0047897_15141876.jpg


 
11月2日(木)、4日(土)11-15:00 
「秋のチャイニーズコース」
●ほたてと大根のカルパッチョ ●りんご酢豚 ●里芋の香味ソース焼き ●にら汁ビーフン
c0047897_11031154.jpg
c0047897_11010138.jpg

★おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 10月17日(火)、19日(木)19-21:30 
「変わりやきそば」
●柿とすだちのマリネサラダ ●ラムトマ焼きそば ●レタスのスープ
c0047897_11080061.jpg
11月14日(火)、16日(木)19-21:30 
「サラッとスープカレー」
●人参のエスニックラペ ●大根スープカレー ●里芋のにんにく味噌あえ
c0047897_11111745.jpg

日程が合わない145.png…という方、お好みのメニューでリクエストレッスン、
プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

↓先日9/25に終了したリクエストレッスン、皮からつくる水餃子クラスも、大盛り上がりで終了いたしました。秋らしいこのメニュー大好物なので(私欲)リクエストお待ちしております💕
c0047897_11121451.jpg
c0047897_11122285.jpg
寒暖の差がはげしくバテてしまいそうになりますが、もうすぐおちついてさわやかな秋になるはず。
健やかにおいしくすごしましょう180.png

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-09-29 11:15 | ●お料理レッスン | Comments(0)

【募集】9/25(月)酔いどれ水餃子レッスンのお知らせ

来週のリクエストレッスンのお知らせです。
食欲の秋! 中華に合うワインとともに、ほろ酔い昼下がりをお過ごしください^^


★リクエストレッスン・酔いどれ水餃子
9月25日(月)12 -15:00 おまけレシピつき6品・ワイン4種つき 9,000円
「お箸が進む、スパイシー中華」 
●柿とパセリのサラダ ●皮から手づくりトマト水餃子 ●ぶりの中華風なめろう ●なすと鶏モツの花椒揚げ
c0047897_15294370.jpg
ただいま4名のご参加が決定しています。
初めてでも、おひとりでも楽しんでいただけますので、お気軽にお問い合わせくださいね。


☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
   よりお願いいたします。


皆さまのご参加お待ちしております!

by snuko | 2017-09-21 14:51 | ●お料理レッスン | Comments(0)

9月・10月レッスンのお知らせ

毎年のことではありますが…105.png
子どもの夏休みペースに振り回され、ハッと気づけばもうすぐ9月だなんて。

この夏は、雨が多く盛り上がりきらないお天気で、とどめにミサイル。
なにしちゃってくれてんの…!?と憤りつつも、ことが大きすぎて
対処のしようや不安・怒りの持って行き場もわからず、途方に暮れるのみ。
でもこういうときこそ、なんとなくではなくて、生きている手ごたえをしっかり感じたい。
おいしさや楽しさも、もっとじっくりと分かち合っていけたらと思っています。

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
9月・10月のレッスンについてご案内いたします。

★空席状況については、ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

酔いどれクラスは、10月より新年度メニューとなります。
お酒はワインのみにしぼり、ぶどうの世界品種を中心に、個性を味わい比べる内容です。

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 9月2日(土)、6日(水)12-14:00 
「チーズ料理 × 清冽に香る白ワイン」
 10月4日(水)、7日(土)12-14:00 
「きのこ料理をヴィオニエで」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 9月6日(水)、7日(木)19:30-21:30 
「チーズ料理 × 清冽に香る白ワイン」
 10月5日(木)、11日(水)19:30-21:30
「きのこ料理をヴィオニエで」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 9月9日(土)、14日(木)11-15:00 
「ほんのり地中海メニュー」
●塩麹豆腐とぶどうのサラダ ●牛肉のトマトマリネ ●ハリサピラフ ●ごぼうとにんにくのカプチーノ
c0047897_18382117.jpg
 10月12日(木)、14日(土)11-15:00 
「深まる秋のしょうゆ味」
●カリフラワーと梨のくるみあえ ●さんまめし ●さつまいものコロッケ ●きのこのとろとろ汁
c0047897_15141057.jpg
c0047897_15141876.jpg


★おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 9月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「初秋のポークビーンズ」
●焼き茄子のポタージュ ●塩豚ポークビーンズ ●エリンギのマスタードマリネ
c0047897_18470803.jpg
10月17日(火)、19日(木)19-21:30 
「変わりやきそば」
●柿とすだちのマリネサラダ ●ラムトマ焼きそば ●レタスのスープ

★リクエストレッスン…オリジナルメニュー5品、お酒はレシピ・メンバーによって変わります 9,000円

「ロゼワイン×スパイスごはん」 9月3日(日)12 -15:00
●パプリカシーザーズサラダ ●キャロットポタージュ ●夏野菜のスパイス煮 ●ラムローストと梅にんにくクミンみそ
c0047897_18480832.jpg
「お箸が進む、スパイシー中華」 9月25日(月)12 -15:00 
●柿とパセリのサラダ ●皮から手づくりトマト水餃子 ●ぶりの中華風なめろう ●なすと鶏モツの花椒揚げ
c0047897_15294370.jpg
「スヌ子のカリフォルニアキュイジーヌ」9/30(土)12-15:00
●メロンとバジルのコールドスープ ●サーモンタルタル ●コーンとブルーチーズのピザ ●チキンのレモンミルク煮
c0047897_18525823.jpg
日程が合わない145.png…という方、お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

長くなりましたが、残暑やあれこれに負けないで、健やかにおいしくすごしましょうね167.png

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
   よりお願いいたします。


皆さまのご参加お待ちしております!

by snuko | 2017-08-30 16:01 | ●お料理レッスン | Comments(0)

【募集】9/30(土)カリフォルニアレッスンのお知らせ

9月のリクエストレッスンのお知らせです。
7月に開講した「スヌ子のカリフォルニア・キュイジーヌ」以下の内容で予定しています。

日時:9/30(土)11時〜14時
オリジナルメニュー5品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
●メロンとバジルのコールドスープ ●サーモンタルタル 
●ネクタリンとナッツのサラダ ●コーンとブルーチーズのピザ ●チキンのレモンミルク煮
※上記は初夏のメニューですので、一部食材が変わる可能性があります
c0047897_12224045.jpg
最少催行人数は4名、9/20(水)の時点で開講の可否を決定します。

★お申し込みは、lesson@kiwi-lab.com までメールにて。
 または ギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします★

自ら言うのもなんですが、こちら、椀飯振る舞いと申しますか、
かなりおトクなレッスン内容となっております。
わたしも大好きなレシピばかり。
c0047897_12233411.jpg
極上ピザも気軽に焼けちゃうんです!

皆さまのご参加、心よりお待ちしております109.png

by snuko | 2017-08-17 12:25 | ●お料理レッスン | Comments(0)

8月・9月レッスンのお知らせ

暑中お見舞い申し上げます167.png
なぜかカリフォルニアに行ってから体調がよくて、いつになく元気な夏を過ごしているスヌ子です。

8月・9月のレッスンについてご案内いたします。
8月は、例年お休みが多い月ではありますが、しっかり食べて飲んで鋭気を養いましょうね。
9月には「ラム肉にかぶりつきたい…!」との声を受けて、リクエストレッスンも開催します。

★空席状況については、ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 8月2日(水)、5日(土)12-14:00 
「トロピカルメニュー×食事に合うお手軽カクテル」
 9月2日(土)、6日(水)12-14:00 
「チーズ料理×清冽に香る白ワイン」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 8月2日(水)、3日(木)19:30-21:30 
「トロピカルメニュー×食事に合うお手軽カクテル」
 9月6日(水)、7日(木)19:30-21:30 
「チーズ料理×清冽に香る白ワイン」

★おもてなしクラス…4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 8月19日(土)、24日(木)11-15:00 
「軽やかカレーで夏満喫」
●アジとすいかのサラダ ●とうもろこしのパリソワール
●シーフード・ヨーグルトカレー ●ミントズッキーニラペ
c0047897_18391869.jpg

 9月9日(土)、14日(木)11-15:00 
「ほんのり地中海メニュー」
●塩麹豆腐とぶどうのサラダ ●牛肉のトマトマリネ
●ハリサピラフ ●ごぼうとにんにくのカプチーノ
c0047897_18382117.jpg

★おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
 8月15日(火)、17日(木)19-21:30 
「ビールが進む韓国おかず」
●韓国風お刺身サラダ ●豚じゃがキムチ炒め ●豆乳ごまそうめん
c0047897_18440011.jpg
 9月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「初秋のポークビーンズ」
●焼き茄子のポタージュ ●塩豚ポークビーンズ ●エリンギのマスタードマリネ
c0047897_18470803.jpg

★リクエストレッスンオリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 9月3日(日)12 -15:00 ※2017年5月酔いどれクラスと同内容です
●パプリカシーザーズサラダ ●キャロットポタージュ ●夏野菜のスパイス煮 ●ラムローストと梅にんにくクミンみそ
c0047897_18480832.jpg

その他、7月に2回開講した「スヌ子のカリフォルニア・キュイジーヌ」も盛り上がりました!
カリフォルニアで飲んできた素晴らしいワインを皆さまと💕
c0047897_18525823.jpg
★スヌ子のカリフォルニアキュイジーヌ…オリジナルメニュー5品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
●メロンとバジルのコールドスープ ●サーモンタルタル ●ネクタリンとナッツのサラダ ●コーンとブルーチーズのピザ ●チキンのレモンミルク煮

同メニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)もうけたまわっておりますので、お気軽にご相談くださいね。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
   よりお願いいたします。


皆さまのご参加お待ちしております!

by snuko | 2017-07-25 18:58 | ●お料理レッスン | Comments(0)

7月レッスンのお知らせ

カリフォルニアルポの合間に失礼いたします。
7月ももうずいぶん過ぎ、酔いどれクラスは昨日終了いたしましたが、
牡蠣の下記のクラスでお申し込みを承っております。
今月は、月後半に、カリフォルニアでインスピレーションを得たメニューの特別クラスを開講します。
111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

★おもてなしクラス:7月8日(土)、13日(木)11-15:00 
「初夏のさっぱりおかず」4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
●なす味噌 ●長芋ととうもろこしの揚げ餃子
●たことセロリのやわらか煮 ●しらす奴ごはん
c0047897_15241617.jpg
c0047897_15251115.jpg


★おてがるクラス:7月18日(火)、20日(木)19-21:30
「ぴりっと簡単エスニック」3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
●マンゴーススカイ  ●ハーブビーフサラダ ●魚介とトマトのグリーンカレー
c0047897_15373693.jpg


★特別レッスン:7月16日(日)、29日(土)11-15:00 
 7月23日(日)キャンセル待ち受付中 ※最少催行人数4名
「スヌ子のカリフォルニア・キュイジーヌ」
新作オリジナルメニュー4品、カリフォルニアワイン2種 9,000円
c0047897_15441776.jpg
※写真はイメージです。現在新メニュー鋭意試作中!


111.pngちなみに、7月酔いどれクラスは「ビールいろいろ×火を使わない5分つまみ」でした。
●さくらんぼとケールのサラダ ●ポテチワカモレ ●ししゃものクリームチーズ焼き●ココナッツ春雨 ●コンコンビーフごはん
■ビール4種
こちらも、リクエスト・プライベートクラス承っておりますので
お気軽にご相談くださいね。
c0047897_15485055.jpg
c0047897_15550454.jpg
☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
   よりお願いいたします。


皆さまのご参加お待ちしております!

by snuko | 2017-07-07 15:46 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家