border="0">

12月・1月レッスンのお知らせ

前回のお知らせと重複する部分もありますが、
12・1月のレッスンについてお知らせします。

★スケジュール、空席状況については ギャラリーキッチンKIWIのトップページ、カレンダーをご参照ください★

111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png111.png

【おてがるクラス、新規募集スタート】
超簡単でおいしい! が身上の「おてがるクラス」
新年1月より第4水曜夜クラスを開講します。
初めての方、基礎をしっかり押さえたいという方にぜひ。
1月のメニューは、バシッと味が決まる173.png究極のピェンロー鍋!
来年1年分のメニューも公開しました。
c0047897_15341990.jpg
【リクエストレッスン・12/13夜「チキンマカロニグラタン」
ホワイトソースから作る、濃厚クリーミーなマカロニグラタン。
スヌ子流はセロリを隠し味に効かせて、飽きない味に。
家族や友達みんなに喜ばれる冬の大定番です。
12月13日(水)19-21:30 4品、ワイン1種 7,500円 
●マッシュルームと苺のサラダ ●白菜のザワークラウト風 ●チキンマカロニグラタン ●大根とタイムのスープ

【スペシャルおせちレッスン・12/16基礎編☆12/23応用編
おつまみの詰め合わせのようなおせち、今年こそ自家製で!という方、ぜひ。
メニュー詳細は最後の方をごらんください。

●レギュラークラス●
★酔いどれ昼クラス…オリジナルメニュー5品、お酒4種 9,000円
 12月2日(土)※満席、 6日(水)12-14:00 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月6日(土)、10日(水)12-14:00 ※満席・キャンセル待ち受付 
「どっしりカベルネ、鴨料理」

★酔いどれ夜クラス…オリジナルメニュー4品、お酒4種 8,000円 
 12月5日(火)、 7日(木)19:30-21:30 
「シャルドネでビストロごはん」

 1月9日(火)※満席・キャンセル待ち受付、 11日(木)12-14:00 
「どっしりカベルネ、鴨料理」
c0047897_15455092.jpg

★おもてなしクラス…
4品+おまけレシピ、ドリンク2種 9,000円
 12月9日(土)、14日(木)11-15:00 
 「ビーフシチューでクリスマス」
●いかとグレープフルーツのサラダ ●ビーフシチュー ●牡蠣のブルギニオンクリーム ●いちごのザバイオーネ
c0047897_16575761.jpg
c0047897_16584141.jpg
1月13日(土)、18日(木)11-15:00 
 「お腹休まるチャイニーズ」
●切干大根の卵焼き ●もち米しゅうまい ●中華風七草粥 ●柚子黒豆かん
c0047897_15534378.jpg
c0047897_15523305.jpg
おてがるクラス…3品+おまけレシピ、ドリンク1種 7,000円
12月19日(火)、21日(木)19-21:30 
「パンチの効いたクリスマス」
●とろけるマッシュポテト ●ポークのチョコレートソース ●スパイシージューシーフルーツ
c0047897_15571416.jpg
c0047897_15575468.jpg
1月24日(水)、25日(木)19-21:30 
「究極のピェンロー鍋」
●牡蠣ねぎみそ ●ピェンロー風白菜鍋 ●長芋の千枚漬け
c0047897_16045340.jpg



そして12月といえば・・・
c0047897_16144227.jpg
☆年末恒例スペシャルおせちレッスン☆
※最少催行人数5名(人数に満たなければ開講いたしません)複数名でのお申し込みも可能です。

1:【基礎編:がんばらないおせち
おせち初心者にこそ試してほしい、合理的で失敗知らずのスタンダードおせち。
お店で買うものと思っていたあれもこれも、自分で、しかも買うよりずっとおいしくできる。
覚えておけば一生重宝する定番レシピです。
【日時】12月16日(土)11〜15時
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥9,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●鯛の柚子締めと柿なます ●牛たたき ●蟹入り伊達巻き ●お煮しめ ●江戸雑煮
c0047897_16115102.jpg
2:【応用編:フュージョンおせち】
昔ながらの習わしやセオリーを踏まえつつ、新しいアイディアを盛り込んだアレンジおせち。
ワインにも日本酒にもよく合うレシピで、年末や新年のパーティにも活用できるものばかり。
【日時】12月23日(土・祝)11〜15時30分
【受講料】デモンストレーション、お酒2種付き ¥12,000
【定員】10名
【内容】●祝い肴三種 ●えびのワイン煮 ●かぼちゃきんとん●レバー松風焼き ●柿の柚子胡椒サラダ ●スフレ伊達巻 ●洋風いり鶏 ●かぶ雑煮
c0047897_16150022.jpg
日程が合わな〜い145.png…という方、
お好みのメニューでリクエストレッスン、プライベートクラス(最少催行人数4名より)も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

もう師走。
今年はいろんなことがあった1年でした・・・(早くも振り返りモード)
楽しく作っておいしく食べられることに感謝して、2017年を締めくくりたいと思います。

☆お申し込みは lesson@kiwi-lab.com
  またはギャラリーキッチンKIWIのサイトよりお願いいたします。


皆さまのご参加、お待ちしております!

by snuko | 2017-11-30 16:31 | ●お料理レッスン | Comments(0)


料理家スヌ子こと稲葉ゆきえです。東京日本橋で「スヌ子のお料理レッスン」を主宰。◎Instagram:snuko178 ◎mail:snuko★kiwi-lab.com(★を@に変えてお送りください) ♪レシピエッセイ新書『夜ふけのおつまみ』発売中♪ 


by snuko

プロフィールを見る
画像一覧

お知らせ&必読リンク

ライフログ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
●お料理レッスン
●works
●お肉レシピ
●魚介レシピ
●野菜レシピ
●人類は麺類
●ごはんもの
●カフェふうワンプレート
●おつまみ小皿
●スープ・汁物
●ほかほかお鍋
●献立いろいろ
●市販品+α
●お江戸日本橋の味
●いいものみっけ
●デザート・オヤツ
●お酒さまさま
●ランチレポート
●うきうき外食
●OH!弁当
●ケータリング・パーティ
●KIWIのお知らせ・イベントルポ
●暮らしあれこれ
●おいしいお取り寄せ
こんにちはスヌ子です
2013.1 台北旅行
2014.2 バンコク旅行
2014.10 関西旅行
2016.1 富山・金沢旅行
2017.6 カリフォルニア旅行
未分類

記事ランキング

画像一覧

最新のコメント

クヌートさま、コメントあ..
by snuko at 11:49
私も被災地の事を思うとや..
by クヌート at 20:21
YUKAさま、 こちら..
by snuko at 13:18
こちらこそ、丁寧なレビュ..
by snuko at 16:06
レビューを紹介していただ..
by ハセガワチエ at 06:24
まみたそ、本当にありがと..
by snuko at 18:05
おめでとうございます!!..
by まみたそ at 10:50

外部リンク

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家