牡蠣とほうれん草と豆腐のグラタン風
2015年 11月 30日
広島の牡蠣は絶品です!
牡蠣料理のお得意バージョンがコレ
牡蠣とほうれん草と豆腐のグラタン風
玉ねぎ 適量
ほうれん草 適量
豆腐 1丁
豆乳 少々
牡蠣 適量
調味料
塩、コショウ、コンソメ、クリームチーズ(あれば)、とろけるチーズ、牡蠣のまぶし用の小麦粉、牡蠣にまぶす小麦粉
1 牡蠣は洗って小麦粉をまぶしてからさっと酒蒸しにして取り出しておく
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウ、コンソメで味を調える
3 とうふをカットし、2に入れて軽く炒め、豆乳少々を入れてさらに煮込む
4 3に牡蠣を入れ、クリームチーズ(あれば)を少々入れて煮込む
5 さらに、とろけるチーズを入れ、フライパンの蓋を閉めて火を消す
6 とろけるチーズが溶けたら出来上がり
具材にはキノコ類やブロッコリーなども合いますよ
牡蠣料理のお得意バージョンがコレ
牡蠣とほうれん草と豆腐のグラタン風
玉ねぎ 適量
ほうれん草 適量
豆腐 1丁
豆乳 少々
牡蠣 適量
調味料
塩、コショウ、コンソメ、クリームチーズ(あれば)、とろけるチーズ、牡蠣のまぶし用の小麦粉、牡蠣にまぶす小麦粉
1 牡蠣は洗って小麦粉をまぶしてからさっと酒蒸しにして取り出しておく
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ほうれん草を軽く炒め、塩コショウ、コンソメで味を調える
3 とうふをカットし、2に入れて軽く炒め、豆乳少々を入れてさらに煮込む
4 3に牡蠣を入れ、クリームチーズ(あれば)を少々入れて煮込む
5 さらに、とろけるチーズを入れ、フライパンの蓋を閉めて火を消す
6 とろけるチーズが溶けたら出来上がり
具材にはキノコ類やブロッコリーなども合いますよ