|
カテゴリ ライフログ ファン 記事ランキング ブログジャンル 画像一覧 |
なるほどほど。
いやあ皆さん心配かけてすみませんね。色々ありがとうございます。でもまあ何とかなりますから、気にしないで下さいね。
それはそうと、半熟うで卵を作るのは本当に難しい。ちょうど良いのがね、作りたいんですよ。今まで何千回とチャレンジしてるのに、成功率2%くらい。だいたい 「あ〜!!!もう固いのでいいやっ!!!」 ってなっちゃう。多分あるんだよね、完璧な湯で時間ってのが。修行、修行。 そういやツアーまであと1ヶ月位なんだわね、よく考えると。そろそろやる内容考えないと。こないだ自分らの曲のリストを見てたんだけど、いやあライブでやってないの沢山あるねぇ。今回はそういったライブであんまりやらない裏メニューも沢山入れてこうかと思ってる。 黒船のジャズはもちろん全部やるんだけど、ライブでやってないから反応が楽しみだねぇ。これが結構複雑で、こっちの予想とピッタリ合う事もまあたまにはあるんだけど、だいたい面白い裏切りにあう。これがまた楽しい。 あ、H ZETT Mってぇピアノ弾いたり歌ったりする、正体不明の男がいるんだけど、知ってる?(知ってるよなぁ。)もうすぐライブがあるらしいんだけど、なんかおもろい事やってくれそうなんだよね、聞いたところ。噂で。多分俺も見に行くけど、これも楽しみですな。 さいなら、さいなら。
by pez2006
| 2008-03-29 19:41
| Ohyama”B.M.W”Wataru
|
Comments(36)
Commented
by
なお
at 2008-03-29 19:46
x
さっきツアーのチケット買いに行ったらもぅ売り切れてました・・・
今日の発売を楽しみに毎日がんばってたのでも~がっっっくり: でも、初日で完売なんてさすがですね! 今回は聴きにいけませんが、頑張ってください! 家で応援してまーす(^-^)b
0
Commented
by
おぎやおはぎ
at 2008-03-29 20:01
x
リーダー、半熟たまごの作り方ですけど・・
雑貨屋さんにたまごの形をした、鍋にたまごと一緒に入れておくと 茹で加減を教えてくれるようなのがありましたよ。 オレンジハウスだとか、あとちょっとお洒落な雑貨屋さんにあるはずですよ~。 フランフランにもあるかなぁ?名前がわかんなくってゴメンナサイ。 あと、もしリーダーの奥さんが千趣会とかの通販の雑誌を持っているとしたら そういうのにもキッチンの便利グッズで載ってたりしますよ~~(^-^)
Commented
by
おぎやおはぎ
at 2008-03-29 20:03
x
あっ、今、カラオケのテレビ番組でキン肉マンの主題歌が~。
ご本人が歌ってましたね!リーダーも見てるかな?
Commented
by
シルク
at 2008-03-29 20:31
x
ライブ、ホントに楽しみにしてますっ!もちろん、H ZETT Mさんのも。
どんなことやってくれるんでしょ?早くライブ当日にならないかな~って指折り数えて待ってます!
Commented
by
kano
at 2008-03-29 20:38
x
みんなのリーダー!ツアーまでご無理なさらずに!
黒船全部やるんですね★ワーイ★ sound shooterでのいきなり5曲が忘れられず! soul bossa novaで踊りたい!! 裏メニュウも超楽しみです(^^) 卵食べて、H ZETT M氏のライブでパワーアップ!!
Commented
by
英香
at 2008-03-29 20:59
x
Commented
by
チンクル
at 2008-03-29 21:06
x
裏メニュー大大大歓迎ですっ!!!
ちなみにうちの「うで卵」は、熱湯で6分ゆでます。
Commented
by
こま
at 2008-03-29 22:05
x
半熟卵大好き!火にかけて、沸騰して3分経ったら卵を取り出して流水で一気に冷やすと半熟になります。早いか?と思っても案外ちょうどいいです。時々ホントに早すぎて半生になりますが(笑)。大山さんなら上手くいくでしょう!ご健闘を祈ります!ライブも楽しみですなあ!!
Commented
by
西瓜人間
at 2008-03-29 22:18
x
コメントはハジメマシテです。卵と聞いて書かずにはいられませぬー。
皆さんいろいろ書かれてますね。自分のコツとしては次の通り。 卵をゆでる前に、常温に戻しておいて下さい。 冷蔵庫から出したばかりだと、失敗しやすいです。 ある程度ぬくんだ湯に入れて茹で始めると良いです。 その状態から5、6分くらい茹でて、 湯から上げたら即、流水攻めにして冷やして下さい。 味たまにしたい場合は、その後カワを剥いてから、 醤油タレにつけこんでいます。 ツアーのチケ、なんとかゲットするもんね! 楽しみです!どこかには行ってやるぅ~!
Commented
by
ペッパー
at 2008-03-29 22:45
x
私も半熟派です!ヤカン派です!
ヤカンで沸かして火を止めてから卵を入れて、 結構ほったらかしにして適当に 食べてます。温タマな時もあれば、しっかり白身が固くて黄身が半熟なときも あり、どっちもグーーです*卵は美味しいですね♪ 大山さんならジョッキに生卵じゃないんですかーー!?
Commented
by
みゃこ
at 2008-03-29 23:07
x
ライブすっごく楽しみです(*´ー`*)
東京と名古屋両方行きますwww
Commented
by
むう
at 2008-03-29 23:20
x
Commented
by
あみぃ
at 2008-03-29 23:24
x
私も卵について…。半熟卵とは微妙に違いますが、「逆温泉卵」ってゆうのもおいしいですよ♪ 黄身がとろとろで白身は少し固まってぷるぷるしてるんです。だいたい2リットルのお湯に卵4個が目安で約5分半茹でたらすぐ冷水で冷やしますo(^-^)o殻をむいて半分にきってだし醤油なんかで食べるとおいしいです!
是非お試しください。 ツアー、楽しみで楽しみで待ち遠しいです。H ZETT Mさんのライブも行きます♪すんごいことになるって噂ですよね☆そちらも楽しみです~。もう来週ですね!
Commented
by
ミミ
at 2008-03-29 23:25
x
Commented
by
きゃし
at 2008-03-30 00:03
x
Commented
by
ちょこみんと
at 2008-03-30 00:50
x
Commented
by
衿
at 2008-03-30 02:26
x
腕卵!!ヤバイです!やめて下さい
Commented
by
YUKI
at 2008-03-30 10:16
x
私は半熟卵作るときは沸騰してから6分ですね。
サラダに入れる用に作る場合は7分ですね。 Zさんのライブ楽しみだなぁ☆ そして春ツアーの裏メニューの楽しみ☆ やってほしい曲がいっぱいありますよ!!!
Commented
by
みぃ
at 2008-03-30 10:19
x
半熟うで卵!!!!うちではレンジでチンするタイプのうで卵グッズを使ってます。失敗はほとんどないですよー☆
Commented
by
M@$a斗
at 2008-03-30 12:03
x
コーヒーメーカーって大山さん持ってますか?
機種によっても違うと思いますが、卵が浸るくらいの水の量にして、いつもはコーヒーが落ちて来るところに卵を入れてスイッチONで大体10分くらいでしょうか。 出来てます、半熟うで卵。
Commented
by
なよ@スープカレー店勤務
at 2008-03-30 12:07
x
うで卵‥‥(笑)
ばれいしょや肉まんをふかすあのお鍋で沸騰から6分、蒸らしで4分、終わったら氷水で急冷で 黄身はいい感じに半熟になりますよ。これは20個ぐらいいっぺんにやるときの話ですが(´`) 白身まで半熟はとっても難しいでしょうね、研究に研究を重ねちゃってください!
Commented
by
香
at 2008-03-30 13:33
x
リーダ!初日神戸売り切れ早すぎる(泣)昨日間に合わなかったよぅ…
取れなくて悲しいけど喜ばしくもあってなんだかかんだか~ 名古屋なんとか行きますからね♪ うで卵~私は5分沸騰であと火を止めてしばらくほっといてます~ 余熱?でいいかんじに中までゆであがるみたいです♪ 物臭な私には5分火を止めるだけだから楽でいいのですわ(笑)
Commented
by
ロシ
at 2008-03-30 13:57
x
リーダーうで卵なら私も半熟好きです!(笑)ライブの裏メニューもホントに楽しみですね~。私もたくさん聴きたい曲あります。もちろん黒船も。その前にH ZETT Mさんもうすぐだ☆頑張って下さ~い!!
Commented
by
eco
at 2008-03-31 00:02
x
Commented
by
マロ
at 2008-03-31 00:22
x
大阪のチケット昨日とれました!!!
先月結婚したばかりなんですが、だんなさんと2人で行きます♪ 私は何度もライブ行っているのですが、だんなさんは初めてなので 反応が楽しみです。 sunsuiで黒船のジャズがきけるなんて嬉しいです。
Commented
by
しろごはん
at 2008-03-31 00:33
x
Commented
by
みみネコ
at 2008-03-31 01:02
x
半熟ゆで卵!私が知ってるのは、マグカップに沸騰したお湯を入れて常温卵をINして待つこと10~15分でできますよ☆私の母はそれでやってました(;^_^A成功率は未知ですが…
ライブ裏メニゥ楽しみ~☆婆裸夢遊が聴きたいです(^▽^)♪♪早くも5月が楽しみすぎてしかたないです!ウキウキ☆★
Commented
by
しゅうさく
at 2008-03-31 06:16
x
黒船のジャズはもちろんだけど、裏メニュー超楽しみです~!!!
PE'Zのライブ何回も通わせてもらってますが、死ぬ前に一度はライブで聴きたい!!って曲ありますもん!ぜひぜひ過去の名曲達をひっぱり出してきてください♪楽しみにしてまーす♪
Commented
by
えりくあ
at 2008-03-31 09:49
x
みんなの愛溢れるコメント♪♪♪
Commented
by
ちっさ
at 2008-03-31 12:37
x
うで卵(笑)私は大体半熟です。
熱湯から入れる派(?)で、お弁当用に作ります。 洗い物してる時とかパン焼く間とか、 絶対何か作業をしながら湯でるんで、 その作業終了と共に火を止めます。(後はすぐ冷水) 時間は気にしないので、半熟すぎて お弁当箱が黄味で溢れる事も多々(笑) ああ~・・・ライブ行きたいなぁ~~~~
Commented
by
kiwa
at 2008-03-31 15:25
x
5月からのライブ、楽しみです☆
まずは今週末、H ZETT Mさんのライブに行きます。 あまりPE'Zなどをよく知らない友人を誘ったので、「あくまで違う人っていうことになってるんだよ」って説明しようと思いますが、伝わるか難しいです(・▽・)
Commented
by
KAORU
at 2008-03-31 15:32
x
へえ!ヒイズミさん、ライブやるんですか!!
・・・あ。言っちゃった・・・。でもまあ、皆知ってますしね!!((汗 半熟卵。難しそうですねえ・・・。 私、横浜のライブのチケット絶対!!手に入れてみせます!! 4月12日に発売なので、頑張ります!! どんな曲きけるのか、楽しみにしています!! (まずはチケットが先ですが・・・)
Commented
by
親子(^∪^*)
at 2008-04-01 01:55
x
リーダー、我が家は茹で玉子は茹でません~!フライパンに若干水を入れて蓋をして沸騰して暫くしたら火を止めてほっときます~
一気に10個くらいやっちゃいます~っ нzmさんライブ… 親子ではるばる行きます!! リーダー探ししちゃおっかな~♪
Commented
by
ニャオ
at 2008-04-01 13:36
x
こんにちわ☆大山様。今日は4月1日ってことですけれども,ペズ大好き☆嘘じゃないよっ。ライブも楽しみ☆ヤッタゼ☆あの曲もヤルノカッって是非。それこそペズ☆
ゼィッッッッッTOさんのライブも見に行くゼィェィィィィイィイ!!!!☆!!!TO。リハリハハハハハハッってGOGO。もうちっとダネ。花粉症にはユーカリアロマ。 ジャッ☆ |
Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタ-トペ-ジに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム |
ファン申請 |
||