タムくんこと、私と同じ事務所の漫画家
ウィスット・ポンニミット氏が、
漫画
「ブランコ」最終巻記念イベントで今月、来日中です。
事務所で、毎日顔を会わすし、ごはんを一緒に食べたり、
今回来日中のライブやイベントも鑑賞したりで、
私にとっても、まさにタムくんスペシャル月間というかんじ。
タムくんのパートナーのウィーちゃんも一緒に来ていて、毎日わいわい楽しいです。
彼女は
tamaribaというウエブサイトショップを運営していて、
オリジナルの洋服や、タイアーティストのCDやグッズなども売ってます。
私がタイで出したソロファーストアルバムもここで販売して
ます。
昨日は、「ブランコ」の原画展覧会「Time Lap」展が行われている
Sunday Issueにて、
私の彼らへの友情の気持ちも込めて!初めてのケイタリングフードサービスをしました。
フードはもちろんタイフード。
メニューはこちらです。
ケイタリングフード、、、といっても、これはタイの屋台の味。
ソムタム(パパイヤサラダ)をなんとギャラリーのなかでつくっちゃった。
コームーヤーンもつけだれも、おいしくて本物の味になったよ。
少しでも本場の屋台の味に近づけようと、ウィーちゃんに試食してもらいながら、
味の研究をしたんですよ。
タムくんの演奏中も「ぽくぽく」音を立てて、お料理していて失礼しました。
だけど、「おかわり!」って言う人もたくさんいたから、
みんな喜んでくれてたみたいで、大成功だったかな。
私の教室の生徒の方も手伝ってくれて助かりました!!
その他お手伝いしてくれたみなさんも、タムくんも、タムくんファンも、SundayIssueのみなさまも、
ありがとうございました。
青いパパイヤをぽくぽく叩いてつくる楽しいお料理ソムタムは、教室でも教えています。
モモコのタイ料理教室スケジュール。
www.soimusic.com/cook