秋になってリーフパイ、源氏パイを食べたくなる夜

d0240469_17203400.jpg
本のつもりで作りました(笑)↑
d0240469_17204633.jpg
これは、源氏パイ風なものが作りたくて
生地には50%かぼちゃを入れていますが
目が覚める程の甘さです。

d0240469_17304200.jpg
目が覚める甘さ、その2はこちらです。生地は黒糖で作りましたが
マーブルのかぼちゃあんは、さとうきびで作りました。
もう少し考えます。

d0240469_17211550.jpg
なんか私に似ていません?輪郭とか!
スタッフSに先日もらいました。
ハロウィン市場は毎年記録更新しているのに
昭和52年生まれの私は、いまいちピンとまだきません。
ですが、かぼちゃ、サツマイモを使った
レッスンは楽しく開催します。
(かぼちゃとさつまいもとじゃがいも、そのあたりを
ひとくくりにする時点で・・・)

ハッピーハロウィン
かぼちゃは、身体にいいですからね。
味噌汁、煮物、グラタン、パンにも
入れて元気な秋を過ごしましょうね♡







by yumikomiyamiya | 2017-10-05 17:40

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31