JP労組長崎北部支部さま 

昨日は朝から吉井クラス、少人数の六名様での開催とさせていただきました。
楽しい時間はあっという間、ご参加頂いた
生徒さん朝早くからありがとうございました♡

d0240469_07383476.jpg
会場のあちこちに、オーナーの福嶋さんのお心づかいが散りばめられています。

教室では今月最後のレッスンになる、ピタパンとグリッシーニです♡
ピタパン、膨らまないものもあり、100%成功しなかったので、
もう一度顔を洗って(!)また吉井クラスの皆とお土産で
させていただきますね♡
次回は、吉井クラス11月下旬の開催です。芋ほりも一緒にさせていただきます。

d0240469_08252594.jpg
d0240469_08270417.jpg
d0240469_08263598.jpg
d0240469_08260889.jpg
午後からは、保立町に場所を変えて、JP労組長崎北部支部の皆様とパン作り
黒糖を使ったくるみパンにクリームチーズを入れるパン、明太子とじゃが芋にしめじを
入れたものを包んだパン。

今回は黒糖、そして、抗酸化作用の明太子や腸をキレイに!ときのこ類を入れることに
こだわりました。あと一つ大豆商品を入れて、自宅クラスでも
この秋~冬、調理パンを作りたい方、ご提案させていただければと思っています。
食卓でパンを食べる分は、他の食材を食べることで栄養のバランスはとれるので、
無理やりパン生地の副材料として「栄養のあるもの」を入れなくてもいいのかな、
とも思う派なのですが、今回は、「食卓以外で食べること」をイメージした調理パンです、
あれもこれもと栄養を入れたくなります。

身体を冷やす糖分の中でも冷やさない働きがある黒糖は、女性の組合員さんに
ご提案するにはいいかなと思いました。身体が一℃体温が違うと心も身体も調子が違いますね!
ご参加くださった24名の皆様ありがとうございました。
小さなお子様もいて、とても雰囲気のいい時間でした。
焼きあがった後に、とても嬉しそうにしてくださって、こちらが嬉しかったです♡








by yumikomiyamiya | 2017-09-25 17:02

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31