こいでよかごたる気のするけんねー

こいでよかごたる気のするけんねー_d0240469_17144081.jpg
こいでよかごたる気のするけんねー_d0240469_1714113.jpg


実験NO2
昼過ぎに 焼き上がりました↑
皆さんがお持ちの
てんさい食パンのレシピ 420gの粉 (抹茶を別に小さじ1半 入れる)
レーズンパンのレシピ  450gの粉

小さな菓子パン かわいくて
人気ですが
電気オーブンで ざーっと焼くと その表面が
見た目よりも、少し硬く感じませんか?

本日は 2か所から
水分が蒸発するようにして焼きました。

(パンと一緒に
焼いても大丈夫な容器に、水を入れ、どこかに
2か所、置きましょう)

(上等の オーブンをお持ちの方は、こげんこと、
する必要なかです、スチームのボタンでいいのかな)

「ふわふわパンで~」 のリクエスト に応えるパン

蓋をしない
食パンも これで
表面、ふわふわになって こいでよかごと感じます。

こいでよかごたる気のするけんねー_d0240469_17281981.jpg

by yumikomiyamiya | 2012-09-20 06:00 | 愛する生徒さんへ

宮下由美子


by 宮下由美子 (みやしたゆみこ)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31