カテゴリ:新宿( 182 )









ちょくちょくお邪魔している薬膳中華の名店「中国料理 古月」でランチ。


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週替わりの定食はメインが選べて、本日は海老と舞茸の醤油炒めを。


ランチのデザートは、コーヒーソースの杏仁豆腐。


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ランチでは、プラス600円で名物の薬膳スープ


「養生スープ」を付けることができる。


本日の養生スープは、


クレソン、いちじく、牛モツを煮込んだ、胃に優しいスープ。


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この養生スープは、素材のエキスがシッカリ出てて、


他ではなかなか食べれない唯一無二の味。









定食以外にもランチならではの単品メニューもあり、


いつも私は、お気に入りの蒸し鶏の葱ソースを別注している。


「古月」の葱ソースは抜群に美味しいのでオススメ。


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■「中国料理 古月」
https://kogetu-shinjuku.jimdo.com/








by meshi-quest | 2017-11-04 08:08 | 新宿








懇意にさせてもらっている新宿御苑前「せお」で食事。


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日本酒を飲みながら、絶品つまみをいただく。至福の時。


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私が都内でNo.1だと思っている湯葉


甘味があって、こんなに美味しい湯葉は他じゃなかなかない。


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手作りのあん肝も、厚切りで3切れも!


ボリュームたっぷり、日本酒がいっぱい飲めそうだ。


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そして、今日の一番のお目当てはコレ。


松茸と鱧の土瓶蒸し


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めちゃくちゃいい香り。


松茸と鱧からしっかりと出た美味しい出汁を猪口に注いで、


ちびちび飲む瞬間がたまらなく好き。


この時期だけの、秋の大人のお楽しみ。








■「御苑前せお」
http://gyoenmae-seo.com/








■今日のカメ

■「せお」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩1分ほど。新宿通りの1本裏手にあります。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。









■日本酒
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お店オススメのスッキリ辛口、奈良県今西清兵衛商店「春鹿」。









■1品目
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根三つ葉おひたし。









■2品目
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「せお」さんの絶品湯葉。ホント美味しいです。









■3品目
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手作りあん肝。









■4品目
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ふわふわの出汁巻き卵。









■5品目
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のどぐろ。









■6品目
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秋の風物詩、松茸と鱧の土瓶蒸し。









■中はこんな感じ。
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松茸と鱧からしっかり出汁が出ています。まずはこの美味しい出汁をちびちび飲みつつ、最後に中身の具をいただきます。

土瓶蒸しの幸福感はハンパないなーw。
by meshi-quest | 2017-10-31 08:08 | 新宿







懇意にさせていただいている新宿御苑前ビストロ「シャルトロ」へ。


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私がお邪魔させてもらい始めた頃は、


御苑の裏側のちょっと奥まった場所にあることもあって、


知られてなかったこともあってかランチは空いていたのだが、


やっぱり美味しいモノの噂は広がるのが早いもんで、


最近はランチも常に満席で、入れないくらいの大人気。











私もそうだが、皆さんのお目当ては、


ランチの「フレンチリゾット」


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魚と肉の2種類から選べて、内容は不定期で変わるのだが、


肉のカレーリゾットがかなり個人的にお気に入り。


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味はちゃんとしっかりカレーしてるのだが、


上品でおしゃれで、フレンチビストロならではの唯一無二のカレー。


カレー好きな方は、ぜひ!








■「Chartro シャルトロ」
https://www.facebook.com/chartro916/?ref=nf







by meshi-quest | 2017-10-29 08:08 | 新宿








美味しい出汁と、美味しい蕎麦が食べたくなったので、


新宿御苑前にある大好きな割烹「御苑前せお」へ。


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いつものように、日本酒に合わせたつまみをいただきつつ、


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お造りもいただいて、


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焼物は、のどぐろ


脂乗ってて、めちゃくちゃ美味しい。


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お椀は、いい出汁が出ている優しい味の


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揚げ物は、天ぷら盛り合わせと、穴子のから揚げあんかけ。


お酒飲むと、どうも揚げ物が食べたくなる。


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〆は、ざるそば


「せお」さんならではの、トロトロの蕎麦湯が絶品だった。


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味の美味しさはもちろんのこと、


これらの料理がすべてアラカルトで注文できるのが素晴らしい。








よくある割烹だと、ほとんどがコースになってて、


その日の気分で量だったり、内容だったりが調整できないが、


食べる時くらい何にも縛られず、


好きなものを好きなだけ食べたいし、自由でいたいw。


そんな夢を叶えてくれる大人の割烹がここなので、


私はちょくちょくお邪魔させてもらっている。









■「御苑前せお」
http://gyoenmae-seo.com/








■今日のカメ

■「せお」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩1分ほど。新宿通りの1本裏手にあります。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。

割烹の丸盆が、「美味しい料理がどんどん来ますよ!」感があって好き。







■日本酒
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お店おすすめの飲みやすい日本酒をいただきました。









■1品目
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きゅうりとシソの実の和え物。









■2品目
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牛肉のしぐれ煮。濃いめのしっかりとした味で、お酒にも合うけど、ご飯が欲しくなる味。









■3品目
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フワフワの出汁巻き卵。









■4品目
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白イカ、マコガレイ、石垣貝など。









■5品目
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のどぐろの塩焼き。すごく脂が乗ってる!









■6品目
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鱧と季節の野菜のお椀。トマトやヤングコーンが入ってます。

トマトは旨味成分を豊富に含むので、日本の出汁とすごく相性がいいそうです。







■7品目
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天ぷらの盛り合わせ。揚げ方がすごく上手で、どれもサクサク、胃もたれしません。









■8品目
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穴子のから揚げのべっこうあんかけ。









■9品目
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ざるそば。「せお」さんの蕎麦は、ホント美味しい。









■蕎麦湯
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相変わらず美味しい蕎麦湯。他店ではあまり蕎麦湯を使わないのですが、「せお」さんに来ると必ず頼みます。
by meshi-quest | 2017-10-25 08:08 | 新宿








新宿御苑前にある名店「中国料理 礼華」で、


ちょっと優雅にランチコース。


人気のテラス席が空いてたので、外で食事。


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今日は、ランチのミニコース「珊瑚」(3700円)をば。


「礼華」の料理は、胃もたれしない上品な中華。


味もさることながら、見た目にも非常に美しい。










まずは、前菜の盛り合わせ。


茶色が基調になりがちな中華を、彩りよく、華やかに作っている。


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枝豆と豆乳のスープは、フカヒレ入り。


香り付けに山椒が使われていて、味の雰囲気は中華だが、


見た目は高級なフレンチのポタージュをいただいているかのよう。


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魚料理は、アオリイカの湯引き。


香味醤油が柔らかいイカと馴染んでていて、美味しい。


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肉料理は、箸で切れるくらい柔らかい豚スペアリブの黒酢煮込み。


濃厚なソースは、花捲きの中華パンと共に。


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〆は、タコと大葉のガーリックチャーハン。


タコと大葉とニンニクの相性がすごく良かった。


これ、うちでも作ろうかな。


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最後のデザートは、ミルク感たっぷりの濃厚杏仁豆腐。


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「礼華」のランチは、単品や定食もあるけど、


時間があれば、一通り「礼華」の味を楽しめるコースがおすすめ。







■「中国料理 礼華」
http://www.rai-ka.com/shinjuku/








by meshi-quest | 2017-10-15 08:07 | 新宿







新宿御苑前にあるお気に入りの焼鳥店「泰然」で、


打ち合わせ兼ねて食事。


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相変わらずのクオリティー高い、美味しい焼鳥。


中国にも、ベトナムにも、タイにも、インドネシアにも、


アジアには串焼きの文化が幅広くあるけれど、


日本の焼鳥は、味、見た目含め、


ちゃんと1つの「料理」として完成してるのが素晴らしい。


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そして、こんなに頻度高く、いろんな美味しい焼鳥屋さんにお邪魔してるのに、


やっぱり未だにコイツが食べれない。


見た目はプリプリで、ホント美味しそうなのだが、私にとってトラップw。


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■「泰然」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13146085/







■今日のカメ

■「泰然」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩5分ほど。御苑のはずれ、四谷三丁目寄りで、駅からはちょっと歩きます。








■日本酒
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日本酒の種類が豊富で、いつもお店おまかせで美味しい日本酒を選んでもらってます。









■1品目
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刺身の盛り合わせ。大将が釣りもされる方で、焼鳥もさることながら、刺身も充実してて、美味しいです。









■2品目
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水茄子の刺身。水茄子、大好き。夏だけでなく、年がら年中食べたい一品。









■3品目
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出し巻き卵。










■焼鳥①
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ささみのサビ。









■焼鳥②
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正肉だったかな。









■焼鳥③
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手羽とぼんじり。









■焼鳥④
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せせりと、鶏もも塩だったかな。










■焼鳥⑤
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砂肝。










■焼鳥⑥
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レバー。苦手なので、写真だけ。
by meshi-quest | 2017-10-04 08:07 | 新宿








新宿御苑前には、日本料理、蕎麦、寿司など、和食の名店が多い。


また1つ駅の目の前に蕎麦居酒屋さんが誕生。


7月にオープンしたばかりの「和心蕎花 (わしんそか)」へ。


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お店自体は地下にあるのだが、窮屈さはなく、


広いカウンターは居心地がいいので、一人蕎麦飲みに良さそう。


〆の蕎麦だけでなく、酒の肴のおつまみも充実しているのがありがたい。


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ただ、これは完全に好みの問題なのだが、


〆の蕎麦の味、茹で加減、つゆ含めて、


丁寧に作られていたけど、あまり私の好みではなかった。


新宿御苑だったら、「御苑前せお」さんの蕎麦の方が好きかな。


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■「和心蕎花」
http://www.washinsoka.com/









■今日のカメ

■「和心蕎花」
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丸ノ内線「新宿御苑前駅」の新宿門口の目の前。地下にあります。








■店内様子
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テーブルとカウンター。奥にカウンターだけの場所があって、一人飲みには静かで最適。









■テーブルセット
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テーブルセットはこんな感じ。梅酒のロックを。









■1品目
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そば味噌マヨきゅうり。甘みある味噌とマヨのコクがきゅうりとすごくあってました。









■2品目
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伊達鶏のから揚げ。七味ソース付き。









■3品目
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天ぷらの盛り合わせ。少し衣が厚くて、重い印象。ただ油はキレが良いので、胃はもたれない。









■4品目
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かけそば。丁寧に美味しく作られてましたが、やや蕎麦が柔かかったのと、つゆの醤油が出汁よりもちょっと強めかな。完全に好みの問題。
by meshi-quest | 2017-10-02 08:05 | 新宿







ランチ絶賛ヘビロテ中の新宿御苑前「ル・ビストロ・ダ・コテ」へ。


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いつもの私のヘビロテランチコースを注文。


でも、季節も変わって、若干、メニューにも変化があったので、


私のヘビロテメニューもマイナーチェンジ。








お気に入りでいつも注文していた春キャベツと魚介のリゾットは、


キャベツのリゾットの上に、エスカルゴバターが乗ったメニューに。


エスカルゴバターは大好きなので、これもヘビロテしそうなイキオイ。


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魚料理のメインは、今までと変わらず、


「白身魚と桜海老と枝豆のパネ ドライトマトとオリーブのソース」。


このドライトマトとオリーブのソースが家に常備しておきたいくらい美味しい。


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肉料理のメインは、いつもとちょっと変えて、


新メニューの豚のフィレ肉のソテーを注文。


マッシュルームクリームソースに惹かれた。


ランチからこんな気軽にちゃんとした本格ソースの肉料理食べれるのは幸せだ。


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食後のデザートは、悩んだ末、いつもの「ベリーのクラフティ」。


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ワンパターン&ヘビロテ中の私のマイナーチェンジ報告、以上。






■「ル・ビストロ・ダ・コテ」
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13000994/









by meshi-quest | 2017-09-30 08:08 | 新宿







「メシクエ」を長年愛読してくださっている方からのリクエストで、


最近私が新宿界隈でヘビロテしている「サウダージ」へ。


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「メシクエ」を見て、行きたい場所や食べたい物の


参考にしてもらえるのはすごく嬉しい。


食べてる甲斐、書いてる甲斐があるってもんだw。










相変わらず美味しい、「サウダージ」のスペイン料理とワイン。


なかなかこういうシックな雰囲気で、静かで、ワインが美味しくて、


でも、肩肘張らずに食べれる美味しい料理が来て、


しかも、新宿という、ホントに奇跡的に好条件が揃ってるお店。


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牛トリッパのトマト煮込みと、タコの炊き込み御飯、


めちゃくちゃ美味しかったなあ。


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■「スペイン料理 サウダージ」
http://saudade.shinjuku3.com/index.cfm








■今日のカメ
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丸の内線、都営新宿線「新宿三丁目駅」から徒歩3分ほど。賑やかな飲み屋街の中にある古い雑居ビルの3階です。








■ワイン①
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おすすめの赤ワインをグラスで。










■1品目
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ポーチドエッグ付きのラタトゥイユ。大きめ野菜からしっかり甘みが出てて、すごく美味しい。









■2品目
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「サウダージ」の絶品スペイン風オムレツ。私のお気に入り。シンプルですが、卵とジャガイモのバランスが素晴らしい。








■3品目
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大好きなウォッシュチーズ「エポワス」。いい香り。赤ワインが止まらないw。









■4品目
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天使の海老のアヒージョ。










■バケット
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アヒージョのガーリックオイルがすごく美味しいので、これまたバケットが止まらない・・。









■5品目
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シシトウの素揚げ。










■6品目
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イワシのガーリックオイル揚げ。










■ワイン②
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赤ワインを継続中。










■7品目
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牛トリッパのトマト煮込み。臓物系は本来苦手な部類なのですが、このトリッパは全く臭みなくて、すごく美味しかった!








■8品目
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モロッコ風のラムソーセージ。コクがあって、ワインが進む味。









■9品目
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注文受けてから30分くらいかけて炊き上げるタコのスペイン風炊き込み御飯。すごく軽く食べやすく作られているので、〆にもピッタリ。
by meshi-quest | 2017-09-29 08:08 | 新宿







新宿御苑前にある本格フレンチ、


「Sucre Sale スクレ・サレ」でおまかせディナー。


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「スクレ・サレ」はバケットがとても美味しい。


フランスで修行されてたシェフと、


フランスでの留学されていた経験もあるマダムのバケットのこだわりがすごい。


注文してから焼き上げてくれる熱々のドゥミバケットには、


本場のフランス産エシレバターがすごく合う。


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今日のメインは、尾崎牛


尾崎さんが丹精込めて育てた牛肉は、


特定の契約レストランしか入手できない高級品だが、


独特のコクと、旨味と、柔らかさがあって、絶品だった。


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■「スクレ・サレ」
https://www.facebook.com/sucresale1998/









■今日のカメ

■「スクレ・サレ」
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丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩7分ほど。花園公園前のビルの1階です。









■赤ワイン
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お店おすすめの赤ワインをグラスで。









■アミューズ
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チーズ風味のシュー生地。









■1品目
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トマトの風味がしっかり出ているガスパチョ。









■2品目
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グリーンアスパラとオレンジのサラダと、サーモンと帆立貝のタルタルの2種盛り。









■バケット
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本場フランスから直送しているというドゥミバケット。焼き立てを出してくれます。ホント美味しい。








■エシレバター
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フランスの伝統的な発酵バター「エシレバター」。高級バターなので、別料金ですが(50g500円)、ドゥミバケットとの相性がすごくいいので、おすすめ。








■3品目
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今日の魚のメインは、ヒゲダラのポワレ。










■尾崎牛!
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素晴らしい尾崎牛の塊!肉自体がすごく美味しいので、シンプルにステーキに。









■4品目
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尾崎牛のステーキ。肉汁たっぷり、旨味が口の中に広がります。しかも、すごく柔らかい!
by meshi-quest | 2017-09-28 08:07 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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