赤坂「Toriya Premium トリヤプレミアム」へ行く。
ご招待いただき、赤坂にある焼鳥店、
「Toriya Premium トリヤプレミアム」で食事。
「プレミアム」の名の通り、まるでフレンチレストランのような店内で、
ワインに合わせていただく、上品でオシャレな焼鳥。
デートにも会食にも使えそうな焼鳥屋だった。
焼鳥は小ぶりではあるが、
種類は豊富で、1本1本丁寧に焼き上げて、出してくれる。
焼鳥好きだけど、雰囲気的にデートや会食で行きづらかった、
という人にはすごく合っているお店。
ガッツリ焼鳥ではなく、静かにオシャレに焼鳥食べたい時に。
■「Toriya Premium トリヤプレミアム」
http://www.toriya-premium.com/shop/akasaka
■今日のカメ
■「トリヤプレミアム」
千代田線「赤坂駅」から徒歩30秒ほど。駅のすぐ側のビルの2階です。
店内は焼鳥屋さんとは思えないような雰囲気で、フレンチレストランのようです。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。ナプキンが用意されている焼鳥屋は初めてかもw。
■赤ワイン
お店のコンセプトがワインと焼鳥らしいので、お店おすすめの赤ワインを。
■お通し
比内地鶏と菜の花の前菜。
■1品目
コーストアラカルトがあり、今回はコースで。1本1本、目の前のお皿に出されてきます。
まずは、胸肉のわさび。
■2品目
せせり。
■3品目
ねぎ間。
■4品目
あわび茸。
■5品目
ソリレス。
■6品目
手羽先。
■7品目
正肉。
■8品目
レバー。苦手なので、写真だけ。
■9品目
チーズ。
■10品目
ここからアラカルト。ぼんじり。
■11品目
うずら。
■12品目
砂肝。