六本木「シンガプーラ」へ行く。





六本木にあるシンガポール料理レストラン、


「SINGAPURA シンガプーラ」へ。











シンガポールの名物料理「チキンライス」が大好きで、


以前にも夜に何度か来たことがあったのだが、


六本木勤務になったことで、ランチも行けるようになったので嬉しい。











ちなみに、茹で鶏と、揚げ鶏が選べるのだが、


私は、「シンガプーラ」では、断然、揚げ鶏を選ぶ。













ここ「シンガプーラ」の揚げ鶏チキンライスは、他店とちょっと違ってて、


甘辛のタレに浸ってて、タルタルソースが付いてくる、


シンガポール版チキン南蛮みたいな感じ。













結論から言うと、タルタルソースに弱いのである。












■「SINGAPURA シンガプーラ」
http://www.golden-dining.com/singapura.html















■今日のカメ

■「シンガプーラ」
六本木「シンガプーラ」へ行く。_f0232060_204402.jpg日比谷線「六本木駅」から徒歩5分、大江戸線「六本木駅」から徒歩7分ほど。

六本木ヒルズ裏、国道沿いにあります。







■店内の様子
六本木「シンガプーラ」へ行く。_f0232060_20471046.jpg1階と2階があり、1階はカウンターがメイン。

東南アジアっぽい家具と雰囲気で、居心地の良い店内です。







■チキンライス(揚げ鶏)
六本木「シンガプーラ」へ行く。_f0232060_20501220.jpgランチの海南チキンライス(950円)です。塩味のたまごスープが付きます。









■チキン、アップ
六本木「シンガプーラ」へ行く。_f0232060_2051136.jpgご飯が進む甘辛だれに漬け込んである揚げ鶏。タルタルソースをたっぷり付けていただきます。うまい!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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