六本木「シンガプーラ」へ行く。
六本木にあるシンガポール料理レストラン、
「SINGAPURA シンガプーラ」へ。
シンガポールの名物料理「チキンライス」が大好きで、
以前にも夜に何度か来たことがあったのだが、
六本木勤務になったことで、ランチも行けるようになったので嬉しい。
ちなみに、茹で鶏と、揚げ鶏が選べるのだが、
私は、「シンガプーラ」では、断然、揚げ鶏を選ぶ。
ここ「シンガプーラ」の揚げ鶏チキンライスは、他店とちょっと違ってて、
甘辛のタレに浸ってて、タルタルソースが付いてくる、
シンガポール版チキン南蛮みたいな感じ。
結論から言うと、タルタルソースに弱いのである。
■「SINGAPURA シンガプーラ」
http://www.golden-dining.com/singapura.html
■今日のカメ
■「シンガプーラ」
日比谷線「六本木駅」から徒歩5分、大江戸線「六本木駅」から徒歩7分ほど。
六本木ヒルズ裏、国道沿いにあります。
■店内の様子
1階と2階があり、1階はカウンターがメイン。
東南アジアっぽい家具と雰囲気で、居心地の良い店内です。
■チキンライス(揚げ鶏)
ランチの海南チキンライス(950円)です。塩味のたまごスープが付きます。
■チキン、アップ
ご飯が進む甘辛だれに漬け込んである揚げ鶏。タルタルソースをたっぷり付けていただきます。うまい!