祐天寺「ボブ東京」へ行く。



祐天寺にある和食レストラン「ボブ東京」へ。












もうかれこれ6年くらい前になるが、


祐天寺に頻繁に遊びに来ていた時があった。











その友達とは疎遠になってしまったので、


このあたりにも来ることがなくなってしまったが、


久しぶりに懐かしい町を散策してみようと降り立ってみた。












「ボブ東京」は、その頃、よく行っていたお店で、


居心地良く、そして、とても美味しい和食を出してくれる。


器にも凝っていて、おばあちゃんちにありそうな古陶器に


和食が合っている。











ボブだけど、和食。


不思議なボブワールド。











ちなみに、一番、好きだったメニューは、「ボブ汁」。


シンプルなお吸い物なのだが、これが、クセになる美味しさ。


「ボブ汁」、今日もあるかなあ・・・。












■「ボブ東京」
http://blogs.dion.ne.jp/bobtokyo/
















■今日のカメ

■「ボブ東京」
f0232060_1601472.jpg東急東横線祐天寺駅から徒歩12分ほど。駅からはちょっと遠いです。

町中にあった古い喫茶店の外観そのままに、内装を変えて、和食レストランに。






■店内の様子①
f0232060_1615078.jpg「ボブ」で「アメリカン」な感じ(笑)。










■店内の様子②
f0232060_1623145.jpgでも、和風な小上がりもあります。座布団付き。










■中庭
f0232060_1632147.jpgテーブル席からは中庭も見えます。










■お茶
f0232060_164745.jpgボブだけど、和食です。
飲み物も、コーラではなく、冷麦茶w。









■鶏から揚げ定食
f0232060_1652579.jpgランチの鶏から揚げ定食です。ボリュームたっぷり、小鉢も付いて、1000円也。









■「ボブ汁」
f0232060_1663389.jpgランチセットは、通常、普通の味噌汁ですが、特別にボブ汁に変えてもらいました。

やさしい塩味と甘味ある出汁に、海苔が入っているお吸い物。これが、すごく美味い!






■唐揚げ
f0232060_168258.jpg大根おろしたっぷりのみぞれ唐揚げ。










■つぶ貝
f0232060_1692096.jpg今日の小鉢は、つぶ貝の煮付け。濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい味加減になっていました。









■食器
f0232060_16103268.jpgうちも愛用している、水玉食器。










■豚ロース生姜焼定食
f0232060_16114376.jpgこちらは、豚ロースの生姜焼定食。

今回はランチでしたが、ここは夜も美味しい料理が出ます。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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