新宿「炭火焼専門食処 白銀屋」へ行く。
私がグルメ師匠と仰ぐ方から、新宿に美味しい魚が食べれるお店があると聞き、
「炭火焼専門食処 白銀屋」へ。
ランチ訪問。
メインは焼き魚の定食だが、その魚の種類の多さに驚く。
ざっと10種以上。
オーソドックスな鮭やサバから、つぼ鯛、マス、ノドクロなどなど。
夜はもっと種類が増えるらしい。
散々迷った挙句、「銀だらの西京焼き」を。
あー、美味しい、銀だら。
最後の晩餐も、ぜひ「銀だら」でお願いしたい。
■今日のカメ
■「白銀屋」
JR新宿駅西口から徒歩10分ほど。青梅街道の奥に入った住宅街にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル数席の小さな店内です。
■花札
入口で会計を終えると、花札が渡され、それと定食が引き換えになります。
■銀だら西京焼き定食
焼き立ての銀だら西京焼き定食。950円だったかな。
■銀だら、アップ
脂が乗っていて、とってもジューシー。そして、いい香り。
なんでこんなに銀だらは美味しいんでしょうねえ・・・。
■エビ出汁
お味噌汁に小エビが入っていて、カツオ以外にもエビでも出汁を取っているようです。