↑これが名古屋が生んだ台湾ラーメンだ。胃袋にグッとくる(「味仙」)
↑「伊勢うどん」の命名者永六輔氏が通った「ちとせ」で。肉伊勢うどん、玉子入伊勢うどん、鳥なんばん伊勢うどんなどいろいろある。
↑味噌煮込みうどん。熱い(ツユ)、固い(麺)、高い(値段)、旨い(味)の4拍子揃った名選手。
↑抹茶小倉スパ。〈食の魔都〉を代表するアヤシイ喫茶店「マウンテン」の誇る四番バッター。
↑冷やしラーメン。名古屋人の心の故郷「寿がきや」の名物。マヨネーズは欠かせんがね!
↑鉄板スパ。名古屋の喫茶店の定番。麺の下は卵と玉葱(「喫茶ユキ」)
↑あんかけスパ。名古屋のメジャー食物のひとつ(発祥の店「ヨコイ」)