幸村で食すカニ☆

先日カニを食べに幸村さんへ☆

幸村で食すカニ☆_d0339884_17480776.jpg


幸村さんは京都の和久伝出身ということもあり

すばらしい焼き蟹を食べさせてくれます☆

幸村で食すカニ☆_d0339884_17480752.jpg


オレンジのツブツブの卵と味噌の香箱蟹も

美味しいけど

目当ては最高級松葉蟹として有名な

間人蟹(たいざがに)☆

幸村で食すカニ☆_d0339884_17480797.jpg


さっと炙っていただく身の甘さと香りは

季節に一度は食べたい美味☆

幸村で食すカニ☆_d0339884_17480771.jpg


その日はホタテ貝に河豚の白子ソースをあしらい

蕗のトウの苦味で春を感じさせた一皿も印象的☆

幸村で食すカニ☆_d0339884_17480756.jpg


幸村で食すカニ☆_d0339884_17480735.jpg


ゲストの韓国大使夫人とソウルから来た長夫人も

満足の笑顔♪

美味しいものに国境はないのかも~☆
<< 最近のお気に入りネイル☆ アートフェアー東京2014☆ >>

花千代ブログ


by hanachiyokirei

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.