河豚!キャビア!トリュフ!

お誕生日ウィークということで美味しい

もののご馳走が続いてます☆

d0339884_17450275.jpg


寿司屋の前日は六本木の河豚屋

「浜藤」にて河豚コース☆

てっさ、白子の上にはキャビアと黒トリュフが

たっぷりあしらわれて!

d0339884_17450226.jpg


これまた熱々のヒレ酒と贅沢の極みの夜☆

d0339884_17450249.jpg


d0339884_17450280.jpg


d0339884_17450399.jpg


d0339884_17450335.jpg


感謝感激!ご馳走さま~☆


d0339884_17450330.jpg

誕生日☆ いくつになっても!

一昨日の誕生日に大好きな寿司屋で主人に

ごちそうになって☆

まずはワタリ蟹の日本酒&ブランデー漬けに

燗酒☆

d0339884_17450388.jpg


熟成鮨で有名なこのお店は二子玉川の

㐂邑☆

ミシュラン2つ星

d0339884_17450333.jpg


持ち込みシャンパーニュをチェイサーにして

日本酒もよく呑みご機嫌さん!

やはりいくつになっても誕生日をお祝いして

もらうのは嬉しいな~♪

d0339884_17450438.jpg


d0339884_17450402.jpg




d0339884_17450421.jpg


d0339884_17450436.jpg


d0339884_17450464.jpg


d0339884_17450476.jpg


d0339884_17450463.jpg

ホロホロで大人女子☆

青山のブラッセリーホロホロで大人女子会☆

d0339884_17450510.jpg


インテリアと洋服のスタイリスト

フランスの会社のコンサル業、

グラフィックデザイナーなど多方面で活躍中の

働く女たち☆

d0339884_17450579.jpg


熱々のラクレットや美味しいブラッセリー料理

ワインとシャンパーニュで話しが尽きない夜!

d0339884_17450599.jpg


美人女将の岸さん、お心づかいありがとう

ございました~☆

カンテサンス☆

昨夜は主催している会員制美食クラブ

Bestテーブルの今年はじめてのディナーで

3つ星フレンチのカンテサンス☆

d0339884_17450605.jpg


スベシャリテの百合根を散らしたスターターも

美味しく美しく☆

d0339884_17450620.jpg


コースの色々なお皿を堪能!

d0339884_17450656.jpg


d0339884_17450600.jpg



d0339884_17450697.jpg


d0339884_17450694.jpg


メインは北海道産の鹿肉

いつもながら火入れが見事!

d0339884_17450787.jpg


d0339884_17450778.jpg


移転後も変わらない安定した創作の岸田シェフ

今後も楽しみにです~☆



d0339884_17450755.jpg


d0339884_17450760.jpg
d0339884_17450748.jpg

焼きフグ牧野☆

冬になると一度は食べに行きたい牧野の

焼きフグは下町名物☆

d0339884_17450757.jpg


独自のタレに漬け込んだフグの切り身を

コンロでさっと炙って食べます☆

スペシャリテの蟹鍋も!

蟹丸ごと一匹と大量の大根だけ!というシンプルな

鍋だけど出汁のきいた中のお雑炊がまた美味☆

d0339884_17450873.jpg


愉しい顔ぶれで最高の新年会になりました♪

d0339884_17450890.jpg


d0339884_17450879.jpg


d0339884_17450833.jpg