GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善 GOING UNDER GROUND 石原聡の一日一善
GOING UNDER GROUND OFFICIAL SITE ARTIST DATA
RELEASE

New Album
『稲川くん』

2011.4.27 Release
PCCA-03350
価格:¥2,800(税込)

この商品を購入する

mobile
カテゴリ:料理( 27 )
2009年11月9日 いぶりがっこ
c0068174_3302986.jpg


 いぶりがっことは・・



 多分、大根・・



 秋田の名物だと思う・・



 多分ね・・・・・・確か・・・・・・



 知っている人は知っているだろうけど(野音DVD特典参照)真似してみたけどめっちゃ美味いぜこれ!!



 いぶりがっこ(多分大根・・多分秋田名物・・)にクリームチーズ(フィラデルフィア)を挟むだけのお手軽つまみ。


 和と洋のミスマッチのようなナイスコンビネーション!


 お酒好きのあなたは是非お試しあれ!!



 
by goingblog | 2009-11-09 03:38 | 料理 | Comments(95)
2009年6月23日 回鍋肉
c0068174_230253.jpg

 こんばんは。



 連日の寝不足が続き、晩ご飯後にいつの間にやらノックダウン・・でも、こうやって気付かぬ間に眠りにつくのは嫌いじゃないね。


 
 ま、パッと起きたのが23時過ぎで一瞬遅刻する!!って思ったのも事実だけど(笑)



 そんな暑い日にぴったりのビールによく合う料理を今日は作ってみました!



 最近ちょこっとダイエットしてるから肉抜きの回鍋肉!



 でも、野菜だけでも全然美味しいね!



 夏ビールに良く合う!



 中華鍋もいい感じに育って来ているよ!後は火力をクリア出来れば最高なんだが・・
by goingblog | 2009-06-24 02:48 | 料理 | Comments(33)
2009年6月22日 富士宮焼きそば
c0068174_518726.jpg

 おはようございますぅ〜



 ちょっとこっちがご無沙汰になってしまったね・・日々徒然なる事はもう一つの日記に書いてあるのでそちらをご覧あれ!



 とは言え、こちらも放っておくわけではないので是非見てね!




 さて、この前静岡に行って来たんだけど、始めて富士宮焼きそばをおみやで買ってきました!!



 パーキングでは何回か食べた事あるけど自分で作るのは始めて。



 もう二回程作ったけど、流石B級グルメの王者!!ビールによく合う(笑)



 具材も色々試したけど、シンプルな方が良い感じがしたな。キャベツとモヤシと人参とか。余計な物は入れない方が美味いね!後、具の量も少しで良いかな。



 俺は具が大好きだから無駄に入れてしまうが・・



 今日の昼飯に激シンプル富士宮焼きそば作ってみます!



 その地方の人、美味しい食べ方&こんなの良いぜ!的な事があったら教えてね!
by goingblog | 2009-06-22 05:34 | 料理 | Comments(7)
2009年6月7日 中華鍋
c0068174_21314183.jpg


 最近は中華鍋にぞっこん中!!


 
 焼いて、炒めて、焼いて、炒めて・・・・



 の繰り返し(笑)



 そのおかげで、食事はチャーハンばかり・・



 後は火力がもう少し強いとグッドなんだけどね!家庭ではこの辺が限界かな〜




 早くいい感じに育ちますように!!
by goingblog | 2009-06-07 21:38 | 料理 | Comments(15)
2009年6月1日 お味噌
c0068174_664119.jpg

 おはようございます。



 今日は珍しく早起き!!



 でも、天気が悪くてちょっとがっくり・・



 でも、今日は写真のこいつで味噌汁作って、魚焼いて、納豆と漬け物の和の朝食作る事に燃えてるぜよ!!


 
 知り合いにおみやげで貰った高山の味噌!!



 美味しい味噌汁作りまっせ〜〜



 朝からテンション上がって来た(笑)
by goingblog | 2009-06-01 06:20 | 料理 | Comments(7)
2009年5月27日 べに花 その弐
c0068174_2523939.jpg

 こんばんは。



 なんか夜に久しぶりに家にいる気がするな・・



 パソコンを開いたのも久しぶり。



 ちょいと飲み歩きすぎかな〜



 とか言って今もいいちこ片手ですが・・・・



 そういえばこの前桶川市から貰ったべに花でもう一つ料理を作ってみたよ!!とは言っても結構前の事だけど。



 題して、「べに花肉もやし炒め」



 ま、野菜炒めですな。



 ここでよく分かったのが、べに花は炒めすぎ注意!結構入れたけど縮んでなくなるとこだった(汗)



 最後に入れてささっと!!これがべに花を美味く食べるコツですな!
by goingblog | 2009-05-28 03:26 | 料理 | Comments(10)
2009年5月16日 べに花 その壱
c0068174_2473110.jpg

 こんばんは!



 久しぶりに自炊をしたから早速べに花を調理!!



 とは言っても今日は帰って来るのが遅かったから、簡単な感じでおひたしに。



 市役所の人も言っていたけどほうれん草に近い感じ!鰹節と醤油をちょろっとたらしてビールをクイっと(笑)


 夏に合いそうなナイスな組み合わせ!!



 食べてみて思ったけどごま油で炒めてもご飯に合いそうだね!


 でも、またビールが進んでしまいそう・・
by goingblog | 2009-05-17 03:04 | 料理 | Comments(11)
2009年3月18日 今日の卵!
c0068174_7284730.jpg

 おはよう!


 
 最近早起きちゃんな健康BOYだな!



 この前のベーコンエッグ以来、卵にハマって今日もフランスパンに乗せてみた!



 パンを焼いてその上に、オニオン&マヨネーズ&ブラックペッパー&クレイジーソルト!!



 手軽だけどかなり美味いよ〜〜



 是非お試しあれ!!
by goingblog | 2009-03-18 07:38 | 料理 | Comments(12)
2009年3月4日 bacon and eggs!!
c0068174_7104648.jpg

 おはよ〜


 昨日降った雪のせいか今朝は冷え込むね・・



 そんな寒い朝でも最近のお気に入りであるこいつがあれば乗り切れる!!



 「ベーコンエッグ」!!



 本当最近の朝食はこればっかり食べているよ!



 ここ最近で一番のハマりもの。毎日食べても飽きないな〜写真みたいにプレートにしても楽しいね!!


 お薦めよ〜ん!
by goingblog | 2009-03-04 07:19 | 料理 | Comments(16)
2008年10月30日 奇跡の出来映え!
c0068174_1412565.jpg

 昨日の昼に冷蔵庫の残り物やら、台所下の残り物を処理しようと思って(賞味期限は思っているより早く切れるよ・・)なんとな〜く、適当〜に作ったスビラーレ(マカロニみたいな物)のグラタン!

 あんまり期待しないでパンに合えば良いな〜ぐらいのつもりで作ったら!!!!!!

 ちょ〜〜〜〜〜〜美味かった!!

 寝ぼけ眼で適当に作った作った分感動も倍増!あっという間に目が覚めた!

 あり得ないくらいの完璧な出来だったね!今度もう少し検証してレシピを載せれるように頑張ってみるよ!!

 自分の料理の才能が怖い(笑)
by goingblog | 2008-10-30 02:09 | 料理 | Comments(19)