連休最後の日には、衣替えとかお掃除とか。 読むべき本の最後の1冊が読み終わらなかったのと、ちょっとだけやり残したことができてしまったけれど、ほぼ予定通りに、リフレッシュできました♪ 5月の風ってこんなにキモチが良いものだったかなあ〜なんて感じながら、お掃除のあとの楽しいお茶の時間。 前に買ったことがある、たぶん、オランダのお菓子をいただきました。コレ、ちょっとカタくて食べにくいんです。その時に発見したのが....この方法。 カップにティーバッグを1個入れ、熱湯を注ぎます。紅茶を蒸らすために、このゴーフルでフタをしちゃうんです。 そして、待つこと....3分! ゴールフも中のキャラメルも、温まってとろ〜りと溶けて、とっても食べやすく、おいしくなるんです。今日のティーバッグは、アンシャンテ・モナムール。 油断して、蒸らしすぎてしまうと、カップの中にゴールフが沈んでしまうこともありますから、気をつけてくださいね! ^^ フランスの人たちが、マドレーヌを紅茶に浸しながら食べるのと同じで、紅茶に落ちたゴールフも、まあ、それはそれで.....食べられなくもないかもしれませんけど〜。 お休み明けの忙しさの合間のホッとしたいひとときに、ぜひ、アンシャンテのティーバッグをご利用ください♪
by enchan-the
| 2013-05-06 22:20
| 紅茶とおいしい組合わせ
|
by enchan-the copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.
・アンシャンテについて カテゴリ
記事ランキング
画像一覧
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... お気に入りブログ
リンク
|
ファン申請 |
||