ブログトップ | ログイン

エキサイトブログCAFE

すてきなブロガーのおすすめ記事から、ちょっと耳寄りな情報まで。エキサイトブログ編集部が、あなたのブログライフをもっと楽しくする話題&ブロガーをご紹介!日々の話題といっしょに、おうちカフェ感覚で、ほっこり気分をお届けします!

ピックアップブロガー更新/キュートなスイーツ&ハンドメイド作品、猫写真が人気!

スイーツやハンドメイドの達人は、エキサイトブロガーの中に数多くいらっしゃいますが、今回のピックアップブロガーでご紹介している「お茶の時間にしましょうか-キャロ&ローラのちいさなまいにちー」のCarolineIngallsさんこと、キャロラインさんもそんな注目ブロガーのおひとり。
キャロラインさんとローラさん母娘が手作りする、オリジナル感いっぱいの手の込んだスイーツやハンドメイド作品はどれも「キュートで心あたたまる!」「いつも和ませていただいています」と読者に人気を呼んでいます。

季節を感じさせるスイーツはもちろんのこと、なかでも、海外のメディアをはじめ、多くのサイトや新聞に取り上げられ、ツイッターなどでも話題になったのが、猫の日のスイーツ。

f0357923_1714973.jpg


インタビュー内でも紹介していますが、猫がホットケーキに挟まれたり、ちょこんと乗っていたり。
ケーキというより、まるで飾り物のようで、猫たちが楽しく集会しているような雰囲気が、「わ~かわいい!」「食べてしまうのがもったいない!」「うちにも飾っておきたい!」と海外の方からも評判だったようです!
見ているだけで、思わず、にんまりしてしまいますね。

f0357923_17152499.jpg


これらはローラさんが手がけたシュガークラフトの猫たちだそうですが。とっても愛嬌があってやさしさが伝わってきます。そんなローラさんの猫スイーツをいくつか集めてみました!

f0357923_13343941.jpg


f0357923_1693776.jpg


f0357923_14413929.jpg


猫スイーツが紹介された記事は、こちら↓
InStyle
J-CASTニュース
ROCKETNEWS24
The Animal Rescue Site Blog
The Huffington Post(日本語バージョン)

「ローラのお菓子をこんなにも高く評価していただき、とても幸せです。まさか海外でこんな反響をいただくとは、びっくりしました」とキャロラインさん。
もともと愛猫のあぺりらちゃんを飼っているので、親子ともどき大の猫好き。猫の表情をデフォルメしつつも、
猫らしさを伝えるようにローラさんが作っているそうです。
ピックアップブロガーのインタビューでは、キャロラインさんとローラさんのお菓子作りのきっかけや大切にしていることやこだわり、世界でたったひとつのものを作る楽しさなどについても語っていただいています。

また、猫つながり…ということで、みなさんに人気のあぺりらちゃんの写真もこちらにいくつかご紹介。

f0357923_13372437.jpg


ふだんの何気ない自然な表情はもちろんかわいいですが、ローラさんが手作りする浴衣や着物などを着せて撮った写真も「かわいい!」と評判です。
もちろん、あぺりらちゃんが嫌がらないように、ささっと着られて負担のないようにもしているそうですが。

f0357923_13374269.jpg


夏のゆかた姿は涼しげでキュートですね!

f0357923_15272655.jpg


おっと、あぺちゃん、金魚すくいでもするのかな?(笑)
水にぷかぷか浮いた金魚が気になるのは、やっぱり猫ですね~。

f0357923_1339322.jpg


こちらの七五三用の美しい着物はもちろん、帯やリボンもすべて手作りだとか。

f0357923_13392164.jpg


去年大ヒットした人気の朝ドラ「あまちゃん」の最終回のころには、こんなコスプレも楽しんだようですよ!
あぺりらちゃん、なんと、潮騒のメモリーズのアキちゃん&ユイちゃんの二役をやっています(笑)!
こんなジョークもあって、キャロラインさんのブログはとっても楽しく、覗きにいくだけでなんだか心がほっこりします。

もちろん、ほかのスイーツやハンドメイド作品もたくさんあり、どれも心が和むものばかりなので、ぜひ、ピックアップブロガーのインタビューとブログをご覧になって、キャロラインさん&ローラさんの心あたたまる手作りの世界を楽しんでみてくださいね!


★そんなキャロラインさん&ローラさんのピックアップブロガーののインタビューはこちら↓。

「お茶の時間にしましょうか-キャロ&ローラのちいさなまいにちー」のCarolineIngallsさん登場!
f0357923_1559584.jpg

[PR]
by blog_editor2 | 2014-09-22 17:39 | ■更新情報 | Comments(0)