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ガレットリア(神泉)

◆本日のドルチェ

クレープ(塩バターキャラメル)
季節のクレープ(ハニージンジャー)
 
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◆本日のドルチェについて

「塩バターキャラメル」(写真上)は、ほどよい苦味のあるキャラメルソースとバターが絡み口の中に広がる。
季節のクレープ「ハニージンジャー」(写真下)はすりおろしたショウガがバターの上に載り、良い味のアクセントになっている。
どちらもクレープ自体は、とてもしっとりしてぷるるん。
"幸せ"が食べ終わるまで持続する。


◆本日のBGM音量=小さめ


◆本日のお店

 Galettoria (ガレットリア)
 03-3467-7057
 渋谷区松涛1-26-1
 



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◆コメント・ベツばら

フランスの田舎の一軒家のような外観や店内の雰囲気に男性はどこか気がひけてしまうかもしれないが、味は抜群に良いので、男性1人でも是非!
使われている食材はオーガニック。ランチセット(ガレット・クレープ・ドリンク)もある。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中

2/6(日)楽屋『感情のレストラン2010冬 - vice versa meets ハシケン×江藤有希 -』


Galettoria (クレープ / 神泉、渋谷、駒場東大前)
★★★★ 4.0


by betsu-bara | 2009-12-26 01:02 | 東京
◆本日のドルチェ

タルト・シトロン
キャラメル
 
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◆本日のドルチェについて

「タルト・シトロン」(写真上)のレモンクリームは、一口いれた瞬間に広がる爽やかさから他に類を見ない濃厚な味に一気に引き込まれる。なめらかな口あたりがとても良く飽きない。
あまりのおいしさにもう1カット再注文した。
「キャラメル」(写真下)は、見た目から予想していた味とは違い、プリンの下地となるキャラメルソース風の香りと味わい。


◆本日のBGM音量=小さめ


◆本日のお店

 citron sucre(シトロン・シュクレ)
 075-222-0503
 京都市中京区姉小路室町西入ル突抜町139 プリモフィオーレ1F
 



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◆コメント・ベツばら

大通りから静かな小路に入り少し足を伸ばすと、白壁と緑色のドアが迎えてくれる。店内には程よい感覚でゆったりと置かれたテーブルとイス達。
たっぷりめにポットに入った紅茶といただくのがお薦め。焼き菓子も充実。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中!

2/6(日)楽屋『感情のレストラン2010冬 - vice versa meets ハシケン×江藤有希 -』


シトロン・シュクレ (カフェ / 烏丸御池、二条城前、烏丸)
★★★★ 4.0


by betsu-bara | 2009-12-23 12:49 | 京都

ノリエット(下高井戸)

◆本日のドルチェ

タルト・ショコラ
 
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◆本日のドルチェについて

まずは大きさのインパクトにやられる。ナイフを入れてみると思っていたよりも堅く一口食べてみると思っていたよりも甘く・・。見た目のイメージを少しずつ裏切られながらおいしくいただいた。
チョコ部分は層になっていて、フィヤンティーヌ(クレープ生地をカリカリに焼いたもの)がはさまれていてサクサクとする食感がとても良いアクセントになっている。


◆本日のBGM音量=中ぐらい


◆本日のお店

 ノリエット
 03-3321-7784
 世田谷区赤堤4-40-7 グリンヴィル1F
 



◆コメント・ベツばら

けっして広くはないが居心地の良いカフェスペース。
クロワッサンなどのパンや、チョコやキッシュなども豊富なのでドルチェ以外の目的でもまた行きたい。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中!

2/6(日)楽屋『感情のレストラン2010冬 - vice versa meets ハシケン×江藤有希 -』

ノリエット (ケーキ / 下高井戸、松原、明大前)
★★★★ 4.0


by betsu-bara | 2009-12-21 00:06 | 東京

エーケーラボ(吉祥寺)

◆本日のドルチェ

ポ・ド・ネージュ
アマンディーヌ・フランボワーズ
アルザス風チーズのタルト
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◆本日のドルチェについて

「ポ・ド・ネージュ」(写真上)は、これからの季節にぴったりの粉雪の白。スプーンですくってみると中にはなめらかなプリン。口の中ですぅーと溶けてゆく。
「アマンディーヌ・フランボワーズ」(写真下・左)は、くぐもった赤の中に広がる香ばしさ。飾りにピスタチオが使われている。ほんの数ミリでも今よりも厚くなってしまうと飽きてしまいそうだが分量バランスが素晴らしく最後まで美味しくいただける。
「アルザス風チーズのタルト」(同右)は、チーズらしさはあまり強くなく丁度良い。ほのかなレモンの香りと焼き加減が絶妙。


◆本日のBGM音量=中ぐらい


◆本日のお店

 エーケーラボ
 0422-20-6117
 武蔵野市吉祥寺本町4-25-9
 


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◆コメント・ベツばら

車・人通りの多い路面店で学生が多い場所ということもあり、ドルチェの見た目や味よりも値段設定が低くお手頃に感じる。
雰囲気のある外観。広々とした落ち着けるカフェスペース。
何度も行きたくなる。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中!

エーケー ラボ (ケーキ / 吉祥寺)
★★★★ 4.5


by betsu-bara | 2009-12-01 02:48 | 東京