エーケーラボ(吉祥寺)
2009年 12月 01日
◆本日のドルチェ
ポ・ド・ネージュ
アマンディーヌ・フランボワーズ
アルザス風チーズのタルト
◆本日のドルチェについて
「ポ・ド・ネージュ」(写真上)は、これからの季節にぴったりの粉雪の白。スプーンですくってみると中にはなめらかなプリン。口の中ですぅーと溶けてゆく。
「アマンディーヌ・フランボワーズ」(写真下・左)は、くぐもった赤の中に広がる香ばしさ。飾りにピスタチオが使われている。ほんの数ミリでも今よりも厚くなってしまうと飽きてしまいそうだが分量バランスが素晴らしく最後まで美味しくいただける。
「アルザス風チーズのタルト」(同右)は、チーズらしさはあまり強くなく丁度良い。ほのかなレモンの香りと焼き加減が絶妙。
◆本日のBGM音量=中ぐらい
◆本日のお店
エーケーラボ
0422-20-6117
武蔵野市吉祥寺本町4-25-9
◆コメント・ベツばら
車・人通りの多い路面店で学生が多い場所ということもあり、ドルチェの見た目や味よりも値段設定が低くお手頃に感じる。
雰囲気のある外観。広々とした落ち着けるカフェスペース。
何度も行きたくなる。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中!
ポ・ド・ネージュ
アマンディーヌ・フランボワーズ
アルザス風チーズのタルト
◆本日のドルチェについて
「ポ・ド・ネージュ」(写真上)は、これからの季節にぴったりの粉雪の白。スプーンですくってみると中にはなめらかなプリン。口の中ですぅーと溶けてゆく。
「アマンディーヌ・フランボワーズ」(写真下・左)は、くぐもった赤の中に広がる香ばしさ。飾りにピスタチオが使われている。ほんの数ミリでも今よりも厚くなってしまうと飽きてしまいそうだが分量バランスが素晴らしく最後まで美味しくいただける。
「アルザス風チーズのタルト」(同右)は、チーズらしさはあまり強くなく丁度良い。ほのかなレモンの香りと焼き加減が絶妙。
◆本日のBGM音量=中ぐらい
◆本日のお店
エーケーラボ
0422-20-6117
武蔵野市吉祥寺本町4-25-9
◆コメント・ベツばら
車・人通りの多い路面店で学生が多い場所ということもあり、ドルチェの見た目や味よりも値段設定が低くお手頃に感じる。
雰囲気のある外観。広々とした落ち着けるカフェスペース。
何度も行きたくなる。
*『ハシケン×江藤有希』来年発売予定の初ミニアルバム、絶賛制作中!
エーケー ラボ (ケーキ / 吉祥寺)
★★★★☆ 4.5
by betsu-bara
| 2009-12-01 02:48
| 東京