アマン東京・天空レストラン「ザ・レストランbyアマン」で乙女の宴 |
モダンコンチネンタルをベースにしたお料理、「ザ・レストランbyアマン」のシェフを務めるのはマンダリンオリエンタル「欅」にいらした大畑英司料理長。
特にお野菜にはこだわりがあるそうで、この日もベジタリアンコースをアレンジして特別メニューをご考案してくださいました。
The Restaurant by AMAN
本日のアミューズ
利尻昆布で〆た平鱸のカルパッチョ パンテスコソース
沖縄県産海ブドウとフランス産キャビア 白バルサミコ酢のアクセント
無農薬野菜サラダ
千葉県コットンファーム産野菜をキャラメライズトマトのソースで
ラルドを纏った群馬県産もち豚フィレ肉
茸と黒トリュフ 栗を一緒に
チョコレートのムースグラッセ
エクアドル産カカオ70%チョコレートと木苺のソルベ カカオチュイル
プティフール
この日の女子8人のメンバーは、料理研究家岡本啓子先生と、秋山治野マダム、ギフトコンシェルジュの裏地桂子さん、五十嵐佳世さん、秋元美香さん、増本睦美さん、江口真理子さん。
お食事の後はバーカウンターを囲み、遠くまで広がる東京の夜景を正面に眺めながら、思い思いのカクテルやワインをいただいて心ゆくまでエンジョイしました♪
仲良しの料理研究家岡本啓子先生と、秋山治野マダムと記念の1枚
日本のラム「ナインリーヴズ」で作ったモヒ―ト&ウオッカベースのモスコミュ―ル
アマン東京オリジナルジュースは 身体に優しい「谷井農園」とのコラボとか。
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