デパ地下グルメ充実の渋谷ヒカリエオープン |
辻口博啓氏パティシエのショコラアッシュと世界NO.1バリスタのコーヒーとショコラのマリアージュに加え、
新感覚の豆スイーツ店フェーブも辻口氏の新しい顔として誕生。辻口さんお勧めのソラマメ紫いもを購入しました。
「Richu濱田屋」は人気ベーカリーの三軒茶屋 「濱田家」の流れをくみ、100%国産小麦にこだわり、
またほうじ茶バスケットなど和テイストのバリエーションもさらに豊富なラインナップとか。
私は「濱田屋」 の姉妹店「満」の味付け卵パンが大のお気に入りで、この出店を心待ちにしていたのですが、
写真のとうり見事に完売でした。人気の高さをうかがえます。
お菓子作家の津田氏が「つながる角度45°」をコンセプトにした「サンキャトルバン」は食感にこだわり、
ひとつひとつ丁寧に焼き上げたタルトと焼き菓子の専門店。京都「ミディ・アプレミディ」の時からのファンです。
ここヒカリエ展では焼き菓子を45mのキューブに販売されていて、
ポム・フィグ・ダンディ・ミモザ・紅茶の5つを購入。
Bar Espanol LA BODEGAで一休み。ティオペぺで乾杯。
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