「ペリエ・ジュエ」ベルエポッヴィンテージクと「レ・セゾン」のマリーアジュ |
エルヴェ・デシャン(Herve Deschamps)氏が来日、新ヴィンテージお披露目のお食事会にご招待いただ
きました。
エミール・ガレのアールヌーヴォーなアネモネがエレガントなボトルデザインで知られるBelle Epoque(ベルエポック)、今回は帝国ホテルの「レ・セゾン」のシェフ、ティエリー・ヴォワザン氏がこの日のために考えたお料理に
合わせ、新ヴィンテージである2002をはじめ、1996,1985といった貴重なヴィンテージが登場。
特に1985年は、25年もの時を経て琥珀色に香ばしいヘーゼルナッツのような香りで、渋い蜂蜜のようなテイストでまるでワインのようです。最後のロゼはデザートに合う花の香り。
エルヴェ・デシャン氏じきじきにエピソードなど伺いながら、数々のヴィンテージと素敵なお料理とのマリアージュを堪能できるなんて感動でした。
★NEWS★
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