家庭料理割烹「園山」と松竹梅「白壁蔵」のおいしい共宴 |
料理研究家でタレントの園山真希絵さんがオーナーの、ご紹介制・家庭料理割烹「園山」にお招き
いただきました!
園山さんの心こもった季節のお料理に加え、この日は日本酒「白壁蔵」を一緒に楽しむ宴です。
江戸時代から続く伝統製法「生もと造り」で醸造された宝酒造の松竹梅「白壁蔵」は、コクがありながら乳酸菌のさわやかな口当たりが女性にも嬉しいお味で、ついつい杯が重ねてしまうのでした。
2009年にグッドデザイン賞に輝いたボトルも美しく、パーティなどのお持たせにもぴったりのお酒です。
こちらの名物、人参が丸ごと入った牛すじの肉じゃが。
そのほか、山芋の食感がサプライズのポテトサラダや、ふき・はまぐりなど春を愛でる盛り合わせ、
しじみの茶わん蒸し、めかぶの風味が磯を感じるかき揚げ、うどの酢の物に山菜そば。
締めの和ごころデザート3種まで。
園山さんのこだわりとおもてなしの心遣いを感じる一皿一皿は、おなかにも心にも染み入りました。
★NEWS★
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